チョッパー石松の"マイフリプラ" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

プロテクションフィルム貼り貼り

作業日 : 2020年08月01日
今日は暑いから、家でのんびりしようかと思っていたが、先日すでに少し施工し中途半端になっているので・・・

朝のうちから弄くりスタート!
それでも、すでに25℃以上(;^_^A
両側のドアステップにプロテクションフィルム貼り貼り。

簡単だろうと高を括ってやったところ、幾つか気泡が入る・・・

明日は、息子のWRX Stiにやってあげることになっているので、今日のうちに腕を上げねば~(^^)/
拭き取りと脱脂を十分行い、なるべく無理に引っ張らないように・・・すれば大丈夫かなぁ~
やっぱり少し気泡が入ったので、少し引っ張って剥がしたら、先に貼ってたカーボンシートを保護している透明フィルムも一緒に剥がれてきた(;^_^A

この艶は、カーボン表面に透明フィルムが貼ってあるからだったんだ(;^_^A
なので、前に貼ってた方の透明フィルムはキレイに全部剥がし、もう1枚は再度貼りなおそうと家に持ち帰り・・・

洗って貼り直そうかと思ったが、一度貼るとあちこち伸びたりしているので、再利用厳しいな~(;^_^A
洗うと粘着力は復活するけど、伸びてしまった部分は縮まないんで…
左側が透明フィルムを剥がした状態。右が透明フィルムを貼ったままの状態。

両方透明フィルムを剥がそうかと思ったが、ピッタリ張り付いていて剥がせないので~
そのままで~(;^_^A
まぁ、とりあえずドアステップを保護するという目的は達成できたんで、しばらくこのままかな。

3Mダイノックと比べると、伸びたりする分結構貼るのが難しかった(;^_^A
息子の車への施工が少し心配になったので、練習用にリアの荷室下側にも~

これくらいのサイズだと、バッチリ貼れるんだがなぁ~。。。

半年点検(走行距離3526km)

覗き見防止(サンシェード)

ルーフラック

18ヶ月点検