
街は寒くなりすっかり冬モードになってきましたねぇ…
寒いのは苦手です。。。
ってことで今日のご飯は温かいものを…
何作ろっかなぁ…
え?中華がいぃ?
ピーマンが食べたい??
んなら やっぱり王道、青椒牛肉 (ちんぢゃおにゅうるう) でしょう♪
そうです!
あの、牛肉とピーマンの細切り炒めです♪
そうと決まれば材料、材料♪っと…
…
…
…
牛肉がない(゜ロ゜)!?
あ、ちなみに今日、hurutaiは某焼肉屋に出勤しております
ん~…
大将ぅ~!!
賄いで使うような肉のクズ余ってないですかぁ~(笑)
え?部位?
何処のでもいいですよ~?
しょせん賄いで食べるだけですよ?
少々固くてもどうにかしますって♪
え?
これでいいかって?
もぅー なんでもいいですってぇ~(笑)
っっっっって
こりゃぁぁぁ あんた黒毛和牛A4クラスの 極上サーロインぢゃありませんか!?
え?
これしかない??
んな 分けないでしょ!?
その辺の冷蔵庫にもっと下のランクの肉がいっぱいあるじゃないですか(爆)!!
え?
ガタガタ抜かさずに早く作れって??
美味しくなかったら金払え??
そんなバカな…(笑)
ただの賄い作るだけが異様なプレッシャーがかかった一時に…(笑)
って事で、サーロインから出てくる脂を気にしながら調理して、、、完成
いやぁ~
さすが、美味しいですねぇ(爆)
ちょっと噛んだだけで口いっぱいに肉汁が広がり、あまりにもの柔らかさにもぅ…
…
…(笑)( ̄▽ ̄;)
ピーマンや筍と一緒に一切れお肉が口に入るだけでこの存在感
勿論 料理のお味の方も大好評♪
四人で 単品6人前ぐらいの量をペロリと食べちゃいました
明日は何 食べよっかなぁ~ (大爆)

Posted at 2010/11/04 23:46:35 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理