♪河童~(札幌)の"美レッド君2" [マツダ CX-5]

2017年11月23日

MAZDASPEED ショックアブソーバー&スポーツスプリングセット

KEからKFに乗り換え、高級感が増したなーと感じる一方、コーナリングでの踏ん張りが物足りないなと思っていました。今まで足回り系をいじったことがなかったので、無難(?)なMAZDA系列の【オートエグゼ】製に。パーツレビューの中では『MAZDA SPEED』しか選択肢がなかったのでそうなってます。
ディーラーさんにおまかせで交換してもらったので取り付け前の状態は眼にしていなかったのすが、今日駐車した時にチラッと赤いパーツが見えました。こりゃカッコイイワイ!と写メ、更にステアリングを切って中にスマホを突っ込んでバッチリ写メりました(^^)
足回りもカッシリとし、満足しています。問題は引き取った純正のショックのセット。ネットに出して売っちゃおうと目論んでいましたがなんせ重い!!送るにしても大変だこりゃ(^^;;

MAZDASPEED / 車高調整式サスペンションユニット

MAZDASPEED / ショックアブソーバー&プログレッシブスプリングセット

MAZDASPEED / スプリング&ショック

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

MUGEN / 無限 / Sports Suspension

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION 極

マツダ(純正) ドアミラーガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE コンソールボックストレイ

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 ブラ ...

サンコー 乗降補助ハンドル

LISEN シガーソケット 2ポート USB & Type-C

ホットフィールド トランクマット/ラゲッジマット