どりもぐ78の愛車 [マツダ アテンザセダン]

2017年8月26日

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

どうしても自動格納がほしくなって、DIYで付けました。
内張はがしとか、ましてや電装とか不安だったので、皆さんのレビューをしっかり頭に叩き込んで、なんとか付けれました。

ここからはヤバかった話。
とりあえず付けて、動作確認してテストして
ここまでは良かった。
ここで欲が出て、「スターターと連動しよう」と、配線変えて内張戻して、最後にテスト・・・
動かない!
もう一回剥がして、配線見直して、あーだこーだして、ヒューズが飛んでることに気がついた。
代えがなかったので、抜いても問題なさそうなやつを抜いて差したら、また飛ぶ・・・
原因を考えたら、最後に繋いだスターターと連動だ!と気付き、元に戻す。
今度はテストできず、ドアもロックもできず、不安を抱えながらヒューズを買いに行った。
結局これが原因だったが、「昔から電気は苦手なんだから、二度と手を出すまい!」と自分を戒めました

パーツレビュー件数:1,314件

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置

パーソナルCARパーツ / オートライト(コンライト)ユニット用オプション 車速連動消灯ユニット

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ウエルカムステップライト

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウ・オート化&RollUp/Down&エアパージ制御装置

パーソナルCARパーツ / モーメンタリースイッチ

不明 USBソケット

cosmotec コスモパルサー

CTEK バッテリー充電器

不明 社外 フォグランプ外のメッキパーツ

マツダ(純正) 「6」エンブレム/mazda6エンブレム

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減セット ラゲッジルーム用 / 2691