リトマネン.の"あるふぁど君" [トヨタ アルファード]

RACING GEAR Street Ride TYPE-WAGON

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
とりあえずな、久々に柔い感じの脚。
車高は車検に通る60mmダウン程度の快適仕様です。
乗り心地は街中では多少突き上げ感有るものの、比較的柔らか目。減衰はF1、R1。
上げたら恐ろしく跳ね上がります。。
無駄なロールはしっかり抑えられています。
100km/h程度までならそこそこ良いと思います。

不満な点としては、街中(低速)でのリアの挙動。
ワンボックスやったらこんなもんや!って言ってしまえばこんなもんかも知れませんけど、ボコッとした大きな段差は地味に跳ねる。。

とりあえず、車載の為にローダウンしたから、O/H時期までは使おうと思っています。
定価オープンプライス
入手ルートその他

Street Ride TYPE-WAGON のレビュー

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-1S-SET

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-2S-SET

RACING GEAR / Street Ride TYPE-K2

RACING GEAR / Street Ride Street Ride

RACING GEAR / Street Ride MODEL COMFORT

TEIN FLEX A

BLITZ DAMPER ZZ-R BB