• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ画像保管
2台所有ですか? [ ぱんだ ] 2009/11/15 13:08:55
こんにちは。
今日は、天気が良いので富士山を見に行こう!と目論んでいましたが、
遊びすぎで$がなくなってきたので我慢しました・・・(;_;)

さて、ボルボを手放したくないお気持ちは、分かる気がいたします。
長年連れ添った車、居なくなると とても寂しいですよね~。

わたしもボクスターは、冗談ながらも危ういところでした(過去形?!)。
二人とも一応運転しますが、同時に2台出動ということはまずないので、ginaさん同様です。
『事態が沈静化した』のは、維持費でした。結局そこかぁ~です。ちょっと悲しい(笑)
(駐車場+税金+任意保険+車検+車の償却=これは、乗る乗らないに関係なく必要で・・・。
わたしの場合、夢より諭吉に押さえこまれております(爆))

一方、今も、キャララホワイト+スピードイエローを、その日の気分で選んで
走ることができたなら、なんてたのしいぃーーんだろう!!  とも思います。

悩まれるのも、また、楽しいのではないでしょうか。
あっ、全然、答えになっていませんね~(爆) ごめんなさいm(_ _)m
Re:2台所有ですか? [ Gina ] 2009/11/16 17:57:11
ぱんださん、コメありがとうございます♪
昨日の山梨は、とっても良い天気でしたよ。帰りの渋滞は悲惨でしたがw

2台所有はやはり金銭面で辛いですよね。自分もそこがネックになっています。
ただし、自分の状況を冷静に考えると・・・(あくまで自分の場合なのですが)

税金+任意保険 → 飛び道具があり、自分で払う必要がない(これが大きいw)
車の償却 → volvoは10年目で既に完済

従って、駐車場+車検代金のみで済みます。
これなら年間30諭吉レベルで済むのではないか?と目算しているわけです。

>ボクスター
ぱんださん、ホントに買っちゃうんじゃないかな〜?なんて思っていましたよ。
Blogに上がる頻度が高かったですもん。w

失礼にあたるかもなのですが・・・986 or 987初期のモデルは、良いタマでも相当お買い得になっているようですよ。
自分も、空から300諭吉が降ってきたら・・・それに逝こうかなと思います。そんなこと、ないんですけどねw(^^;)
ボクも数回ボクスターの試乗をさせていただきましたが、それくらいオープンには魅力ありますよね♪

あぁ、お金はいくらあっても足りないわ・・・(ノД`)アー
Re2:2台所有ですか? [ ぱんだ ] 2009/11/16 22:48:51
こんばんは。
青空の下、カートレース楽しそうですね(^^) (レース後の渋滞で、お帰りが大変でらしたのでは) 
ginaさんは、現役のころ?、シーズン追いかけてらしたのでしょうか..。

お車二台体制となさるとのこと、(上述のような環境でしたらなおのこと)素敵なのではないでしょうか。
10年以上お乗りでしたら、ものすごくいろいろな想い出がつまっているのでしょう・・・☆☆☆。
(経済的なことは大事ですから無責任なことは申せませんけれども、ごめんなさい)

>失礼に・・・
(まったくそんなことありません、お気遣いご無用ですよぉ~、むしろ情報いただけて助かります)
>空から300諭吉
!!!もし降ってくるのでしたら、呼んでくださいませ(爆) 

Re3:2台所有ですか? [ Gina ] 2009/11/16 23:20:58
ぱんださん、コメありがとうございます♪
カートは熱かったですよ!Tail to Noseで7〜8周バトルしてましたからw

>シーズン
全日本とかは、でていないですよ〜。
1シーズンで1000諭吉の世界(それでも足りない)なので、流石に趣味レベルでは無理です。
仲の良い人間に全日本の子がいたので、良く一緒には走っていましたけどね。
彼はまだ高校生でしたので、サーキットまでの送り迎えしてましたw

>2台体制
贅沢なのは承知の上なのですが、踏ん張り時のような気もします。
volvoが調子が悪くないのも・・・手放したくない大きな一因ですね♪ 
後半分は・・・クルマlifeに対する意地ですかw

>空から300諭吉
了解です!
その際には・・・メール致しますねっ!(ソレジャ オソイダロウw)
© LY Corporation