• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ画像保管
駐車場選び [ ぱんだ ] 2009/12/07 23:19:50
こんばんは。
納車のご予定は、年明け2月でしたでしょうか。あっというまですね、駐車場探し、気も急かれるところと思います。
ginaさんなら、ご考慮済みでしょう(笑)けれど、
①リジッド?駐車場料金 <> ②12諭吉÷Xヶ月+ジャバラの駐車場料金+不安定心配料
(あとは、もし、いい駐車場が見つかったとき、ジャバラっていまどき処分はどうなのでしょう)
全くもって経験もないので、短絡的想像です。おゆるしくださいませ。

と申しつつ、わたしの駐車場環境は、地下格納で、安心と思い納得しております。
一方で、アクセシビリティが悪いのです・・・。これは、結構効きます。
お近くであること+出し入れの簡単さも、大切かもしれませんね(私が不精なだけかも^^;;)。
Re:駐車場選び [ Gina ] 2009/12/08 16:03:42
ぱんださん、コメありがとうございます♪

若干焦っていて、不動産屋さんのレスポンスの悪さにイライラです。
(駐車場じゃ、あんまり儲からないらしいですね・・・(´д`lll) )

ジャバラガレージの処分、難しいでしょうね。
そのまま大家さんに買い取ってもらうか(クルマ好きらしいので)、Yahooで転売か、のどちらかになると思います。
賃料高めでも良いので、独立ガレージがあれば良いのですがね。
こんなにないとは・・・誤算だったかも。(^^;)

うちも、北海道じゃない実家が地下格納です。
あれ待つの・・・結構かったるいですよね。(^^;) 
でも、ドアパンチされない&悪戯されないのは非常に魅力的です。

近所であることのプライオリティは高いですよね。
遠くなると、乗ること自体が億劫になってしまいそうです。
それじゃぁ・・・折角購入したのに意味がないですものね。

もうちょっと、粘って探してみます!
© LY Corporation