Laurel佑那の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

洗車第6回

作業日 : 2018年04月14日
今日は名古屋へ北海道フェアに行くので、さくっと仕事も終わらせて洗車(^^)

水を掛けたくらいから、かなりの強風が断続的に吹き荒らし始め…。

洗うべき日では無かった( ・∇・)
強風の為、塵や花粉がまっており…洗うのに十二分に気を使います。

常にホースを持って、スポンジや拭き取りクロスが触れる際に毎回水で流してから触れていきます。
普段より余計に時間が掛かってしまいました(T-T)
気を使いまくっただけあって、洗車傷は皆無だ(^^)

Cピラーエンブレム、新型から無くなるんでしたっけね(°▽°)!?
なかなか好きなアングルだけに寂しいですね(T-T)
強風の中で洗車はやるもんじゃありませんねヽ(・∀・)笑

今までの経験等でカバー出来る事もありますが、時間が掛かりすぎます。

最後はクラウン決め顔で(*´∇`*)

ザイモール チタニウム

洗車

ホイール&タイヤのお手入れ

スパシャン施工 その後 今回は動画です

洗車&ワックスがけ

ワックスかけました。

2018/04/14 23:01:31
こんばんは☆
先程はありがとうございます♪

こちらも雨が降り出し風がゴーゴー言って荒れ模様ですが風の強い中の洗車お疲れ様です!
愛車愛を感じますね〜(o^^o)
2018/04/14 23:17:00
こんばんは(^^)

こちらこそ、ありがとうございます(^^)

負けじと洗車しましたが、愛車への愛も天候には勝てませんね(T-T)笑
早く温暖な過ごしやすい気候になって欲しいものですヽ(・∀・)
2018/04/14 23:44:31
Laurel佑那 さん、
こんばんは(*^^*)

洗車お疲れ様でした!
強風下での洗車は砂ぼこりなどなど濡れたボディーには簡単に吸着しますので、
本当に神経を使いますよねσ(^_^;)

わたしはマンションの洗車スペースを使いますので、隣接する区画の住人さんのクルマに水もかかるリスクもありますので、ほぼ無風でないと洗車は自粛になってしまいます(>_<)

ラストショット!
クラウン様の魅力満載ですね(ㅅ^-^)
ヘッドライトからフロントタイヤにかけて艶感が本当に美しいですね(#^.^#)
サイドボディーのショットもキレイです!
2018/04/15 00:32:39
こんばんは(^^)

強風下では本当に神経使いますね(T-T)
雨予報なので、洗うだけ洗って拭き取り無しでいけるかも思ったんですが、洗車時には一向に雨が降らず…拭き取りへ。
塵等を含ませないようにひたすら手間を掛けました(^^;

マンションの洗車スペースでは、そういった問題も出て来ますよね。。
そういった気遣いが出来てこそ、洗車道極かと!さすが、ゆちゃぴ〜さんですm(_ _)m

目で見た艶感を写真に収めるというのは、中々難しいですよね(T-T)
真ガラスの様な艶に出来るよう精進していきますヽ(・∀・)

「@黒エスティマ★ さん

ありがとうございます(^^)/
逮捕しちゃうぞっ(//∇//)爆

そろそろマジェスタOPホイール行きますかね(*゚∀゚*)笑
冬の間、暫しお待ち下さい(^^)/」
洗車を生き甲斐にしています! 週1回は必ず洗ってます(*´-`)!! そして洗車終わりの愛車撮影(*ノωノ) 車以外では、時代劇にハマってます。 鬼...

後付けHUDを着けてみました~🎶
2018/12/08 08:20:32
光陽社 サンライト(ステンレス磨き)
2018/12/02 23:11:36
DAYTONA Racing デイトナ
2018/11/26 00:48:50

車好きな方、洗車好きな方、車種問わず情報交換出来たらいいなと思っています!
よろしくお願いします。
岡山しげさん岡山しげさん * BlissshopBlissshop *みんカラ公認
カムたくカムたく * ☆じゅん♪☆じゅん♪
AMG /LEXUSAMG /LEXUS わた松わた松

トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
2017年06月08日 新車契約 2017年07月28日 納車 V6エンジン搭載車(ロ ...
スズキ エブリイワゴン 嫁の愛車 (スズキ エブリイワゴン)
ワンアクションPスライドドア挟み込み防止機能 レーダーブレーキサポート機能 室内のインテ ...
キャデラック エスカレード キャデラック エスカレード
Cadillac Escalade ESV
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
クラウン ロイヤルサルーン 200系 乗り心地、操縦性ともにいい車でした。 モデリス ...