たか@のんびりブーの"イグたん" [スズキ イグニス]

作業日:2021年4月18日

ルーフラック取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 12時間以上
先日のルーフベースキャリア取付は、このルーフラックを取り付けるための事前準備。

購入したのはCURT製ルーフラック18115
ポン付けせず、好みの仕様に塗装しました。

スプレーによるフリーハンドです。
化粧パネルは、USアーミー風マーキングを施工。
使用したものはこちら。
1.パーツ洗浄剤(脱脂用)
2.ミッチャクロン
3.高耐久ラッカースプレー(ローングリーン、オールドグリーン、白)、艶消し黒(高耐久仕様買い忘れ)
4.艶消しクリア
塗装後、設置した様子。

フロント。
左。
右。
後ろ。

アーミー感でたと自己満足ヽ(^。^)ノ

洗車

ETC付けました(今更?)

イグニス ボンネットダンパーの取り付け

オイル&エレメント交換+タイヤローテーションとチッ素への入れ替え

強化RBCで雪の林道登坂チェック

ユーザー車検🚙          安価で済みますが、点検・整備を自分で責任を ...

2021年4月19日 8:54
手が込んでて凄いですね!
どっかの軍用車両かと見間違えそうです(笑)
2021年4月19日 11:26
ありがとうございます!
この画像ですが、白の塗装部分が空に溶け込んでマジの迷彩っぽくなり感動しました(笑)
2021年4月19日 19:11
これは!
めちゃかっこいいです!!
ボディカラーと相まって、まるで装甲車ですね(^^)d
2021年4月19日 19:49
ありがとうございます!
装甲車・・・いい響き(≧▽≦)
カミさんは「これ私のるん?」て言ってましたが見つけやすいのでなんとかOKなもようです(笑)

車ネタはもちろん、日常ネタで価値観が共感できる方々と、ゆるーく交流できればと思います。

BLOX SPORT ホイールスペーサー
2022/01/16 20:10:19

BMW M3 セダン ハチマルちゃん (BMW M3 セダン)
20年乗ったランエボ7から乗り換えです。 ランチアデルタ以来2度目の外国車。 あまり弄ら ...
スズキ イグニス イグたん (スズキ イグニス)
4WDで1tを切る車重にハイブリッドシステム、そして個性溢れるデザインがいい。 偽クロカ ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7号 (三菱 ランサーエボリューションVII)
ラリーカーのレプリカではなく、レッキカーとテストカーをモチーフに弄っていました。チューニ ...
三菱 ランサーエボリューションV エボ5号 (三菱 ランサーエボリューションV)
とにかく速かった印象。センターデフが純正ではドリフトできないけど。