たか@のんびりブーの"エボ号" [三菱 ランサーエボリューションVII]

パワーウインドウスイッチLED打替え

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2017年02月08日
ずいぶん前からですが、運転席パワーウインドウのツイッチにある小さな照明が点いていませんでした。
常時点灯なので切れやすいのでしょうか。

リフレッシュの一環として、修理してみることにしました。
殻を開けると、よく見るロゴが。

へぇーと、うなずく。
ありました、なんとも弱々しい純正の小さなLED。

基板をよく見ると、助手席側もLEDを埋め込むことが可能なようです。
そんなことしませんけど(笑)
代替品は、運転席メーターパネルに使用しているLEDの予備を流用することとしました。

穴が小さいので、これくらいのサイズでないと難しい。
ハンダ付け。
治りました(^^♪

純正の明るさを忘れたので比較はできませんが、しっかり機能しています。

純正エアクリーナー交換

レカロのウレタン修理 その3

下廻り異音確認

タイヤ交換

スタッドレス履き履き

エンジンオイル&エレメント交換 96166㌔

2017/02/08 22:10:51
ここは切れていても普段気にしないので気付き難いですね(笑)
僕のも切れているかも知れません。
チェックしてみます(^_^;
2017/02/08 22:25:44
体調を崩して休暇中、超暇だったからこそ気づいて、そして修理しました(笑)

このスイッチ、発光部分が少し窪んでいるので、みなさん知らないうちに手触りで判別してると思います。

治しておいてなんなんですが、
点かなくても問題ないと思いますよ(^^;)

車ネタや日常ネタ、共感できる方々と、ゆるーく交流できればなによりです。

3列目シートベルトがずれないように固定させるの道
2017/09/29 23:49:09

車好きの方、ランエボ好きの方、シエンタ好きの方、DIY好きの方、のんびり好きの方、お気軽にどうぞ。とは言いつつ、情報公開薄めの方とはちょっと考えますので、ご承知おきを。
オッティオッティ * なおゑもんなおゑもん *
ひろんた.ひろんた. みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
タカぐっちタカぐっち しみまこしみまこ

三菱 ランサーエボリューションVII エボ号 (三菱 ランサーエボリューションVII)
ラリーカーのレプリカではなく、レッキカー(ラリーのコース下見車両)のレプリカがコンセプト ...
トヨタ シエンタ シエ号 (トヨタ シエンタ)
普段使いに大活躍! 最大7人が乗れる利便性を大いに発揮するかわいいヤツです。道具として優 ...