たか@のんびりブーの"シエ号" [トヨタ シエンタ]

ヘッドライトリフレッシュ(#4)

作業日 : 2018年02月25日
ヘッドライトの黄ばみに対して、対処方法を変更してみました。

新たに調達したアストロプロダクツ製電動ポリッシャー。ヘッドライトの他、ボディへの施工用として今後も活躍予定。
今回からコンパウンドで研磨する方法に変更しました。
使用したコンパウンドは、ソフト99製液体コンパウンドの3000と9800。

施工にはアストロプロダクツ純正の50ミリサイズアダプターとスポンジを2種用意。
施工前の様子。

黄ばんでいます(/ω\)
放置ぎみで酷いです。
3000で磨いた後の画像に、9800で仕上げた画像(黄色枠内)を被せて比較。

3000の施工後に残った白いくすみが9800の施工で除去できている様子がわかると思います。
こちらは施工前と一連の施工後(黄色枠内)の様子。

全然違いますね(^^♪
施工後の全体像。

研磨後、ボディのガラス系コーティングの補修用として付属しているセットを利用して、コーティングを施工。
妥協なく綺麗に仕上がりました。

ゴシゴシとか力技不要、全然力いらないし、当分この方法を継続かな(^^)v

ロービームの光軸調整

HIDバルブ交換

テールランプのLEDパッケージ化【準備編】

バックランプ交換のはずが…。

ウインカーポジションにしてみる♪

フィニッシャーランプのLEDパッケージ 化【準備編】

車ネタや日常ネタ、共感できる方々と、ゆるーく交流できればなによりです。

3列目シートベルトがずれないように固定させるの道
2017/09/29 23:49:09

車好きの方、ランエボ好きの方、シエンタ好きの方、DIY好きの方、のんびり好きの方、お気軽にどうぞ。とは言いつつ、情報公開薄めの方とはちょっと考えますので、ご承知おきを。
ひろんた.ひろんた. * mr.majikmr.majik
オッティオッティ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
タカぐっちタカぐっち しみまこしみまこ

三菱 ランサーエボリューションVII エボ号 (三菱 ランサーエボリューションVII)
ラリーカーのレプリカではなく、レッキカー(ラリーのコース下見車両)のレプリカがコンセプト ...
トヨタ シエンタ シエ号 (トヨタ シエンタ)
普段使いに大活躍! 小さいながらも時には最大7人が乗れる利便性を大いに発揮、かわいいヤツ ...