ここチャンパパの愛車 [ホンダ オデッセイ]

プラシングやっちゃった☺️

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2017年09月16日
昨日の、何してるで予告したように、朝からプラシングサ業しましたよ❗
オルタネーターに接続のため、邪魔なカバー関係をはずし、オルタの保護カバーに切り込み入れて、4ゲージで、配線開始。
途中に、ヒューズも入れました。
100Aで良いのか分かりませんが、手元に有ったので、装着(笑)
ヒューズBOXの端子に接続して、そこからバッテリーターミナルにも、配線を追加しました。
カバーを加工して、取り付け。穴開いたままだから、何か対策考えナイト…😅
プラシングするに当たり、ターミナル端子を、交換しました。でも、カバーも無くなったので、こちらも何か対策しナイト…何が良いか、情報あったら、教えて下さい🙇
ヒューズBOXに、グロメットを取り付けて、後々やるかもしれない、室内引き込み準備もしておきました☺️
どちらからでも配線出せるように、横にも穴開けて、グロメット取り付け。
これで、アーシング、プラシングは一応完結かな😅
この前着弾した、フェライトコアは、こんな感じで、8ゲージ全てに、取り付け完了してマスタ😁
ケーブルの両端に付けるのが正しいみたいなので、つけマスタ❗
あっ❗4ゲージに、付けてないや😅

まっ、その内取り付けますか😀

フォグランプの球交換٩(◜ᴗ◝ )۶

シーケンシャルウインカーを付けました〜(^^)

ウィンカーポジション

自作 オプションカプラー 延長

シガーソケット3連分配器

自作 ハザードスイッチ イルミ点滅化ユニット 簡易版

「@ふ~。 さん>

巷で大人気の、詐欺メールザンスねっ😁」
出来る事から、コツコツやってますっ! 自己満の世界、最高でスッ!(自爆)

RB1純正オートライト後付け~その③~
2018/07/14 13:42:02
RB1純正オートライト後付け~その②~
2018/07/14 13:40:33
RB1純正オートライト後付け~その①~
2018/07/14 13:39:15

小心者の、アラフィフ間近の親父ザンス😁
派手な弄りはしませんが、お手軽弄りがメインかなぁ😅
こんなアチキですが、気軽にお友達お誘いください!ギャハハハ(≧▽≦)
そらとーさんそらとーさん * 秀明@とわだ魂秀明@とわだ魂 *
あんず♪あんず♪ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ACE 2014ACE 2014 *

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
可愛いオデ娘ザンス😁 取り敢えず故障していたインターナビは撤去して、使い慣れたHDD ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
スゴト用です。 このオデ娘も、頑張ってくれました・・・˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
頑張ってくれました( >_<)
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
H16 AS プレミアムアルカンターラ 2WD ザンスッ・・・ 発展途上ですが、コツ ...