ありばはの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2017年9月3日

柿本改classKRに交換です。

柿本改classKRです。
マフラー換えるならこいつにすると決めてましたが、マフラー事態換えるかは迷ってました。7月末の追突事故で踏ん切りが付いて交換決定。
リヤバンパー取り外し。ディーラーから手順書もらいました。ナンバーのボルト以外はネジは2本だけ。あとはクリップとか爪で。クリップ外すのに樹脂製の内装外しを使ったんですが、なかなか取れにくくて自分の爪を酷使して、結構痛みます。
純正。先日の事故で交換したばかりなんでこいつは保管で。1月ではボルトの固着も無く最初のひと回しができれば、工具を駆使して外せます。マフラー固定用のゴムも5-56吹き付ければアッサリ取れます。
柿本改です。綺麗です。
取り付けて、太鼓の保護フィルムを剥がすと書き込みが。凝ってます。取り付けて貰ってたら気づかなかったと思います。
付きました。初めはトルクレンチ使ってとか思ってたんですが諦めました。ボルトにはコパスリップなるグリスを塗って固着防止を狙います。
リヤバンパー戻しました。クリップと爪は組み付けるのが楽ですね〜。
人生初の社外マフラーです。青が綺麗。純正しか知らないんで、音には結構ビビります。

柿本-改Class KRマフラー交換

マフラーカッター磨き!

ビーフリー未対応マフラー取付け

①Spoon迄の繋ぎ(マフラーカッター)

マフラー交換

マフラーのガスケット交換作業

2017年9月10日 22:01
私もこのマフラーつけていますが、「SEVEN 〜」の文字、知りませんでした˚▱˚

流石柿本。マフラーにかける思い、“ブランド力”が伝わってきますね(*^^*)

太くてしっかりとした、気持ちの良い音です

柿本マフラー楽しみましょヽ(´ー`)
2017年9月11日 10:13
見つけた時はテンション上がりました。かっこいいですよね~。普段見えないのが残念ですけど。

加速時のマフラーの音はわくわくします。結果、アクセル踏んじゃって燃費が悪化するのが困りどころw

「遠征にぎりぎり間に合いました❗」
長年乗ったホンダZもシビックも降りて、嫁さん用にFit3、自分用にS660乗ってます。

スピーカー取り付け 最終回 Aピラーツイーター埋め込み
2015/11/10 21:47:27
初音ミク×StudieGLADRacing 公式応援サイト
2009/09/17 11:13:00

シビックばか
2009/09/17 11:08:01

ホンダ S660 ホンダ S660
2015年春に行ったホンダZのエンジン載せ替えは失敗に終わりました。 同年7月のOFF会 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
1台目のZが事故によりドナドナされた翌日、あまりの寂しさからヤフオクにて落札。 フロント ...
ホンダ Z ホンダ Z
1台目のZがキャパと衝突実験に勝ったものの、修理に100万円以上かかるため、新車特約が対 ...
現在嫁さん用