赤雲母の"ダンデライオン(たんぽぽ)号" [トヨタ C-HRハイブリッド]

ダンデ君の台風損傷修理(和歌山編 その2)

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年09月25日
次にトップルーフの板金塗装を行います。
アンテナのカバーは取外し、トップルーフのラッピングを取り除きます。
写真の黒線で囲ったところが物が当たって凹んで塗装に傷がついたところです。
写真の様にフロント・リア・後部ドアのガラスは交換するので撤去しています。
助手席のガラスは、注文殺到で在庫切れのため西宮で交換になります。
そして養生を施し塗装を行いました。
いきなりですが、フロントからの塗装完了の写真です。
リアからの塗装完了の写真です。
この後新しい各所のガラス・左右ヘッドライト・フロントグリルトヨタマーク部・スポーティラインのフロントバンパーガーニッシュなどの交換取付。
また、後工程を考慮して取り付けられるパーツを取付けて和歌山での板金塗装工程は終了です。
そして10月5日の夜、25日ぶりに西宮のクウォークさんに帰ってきました。
その時のダンデ君を正面から見た状態です。
側面から。
新しいフェンダーアーチも取り付けられています。
左側面後方から。
この後クウォークさんで、各所の傷んだラッピング張替、ウインドフィルム、ボディーのガラスコーティング、ガラスの撥水コーティング、その他傷ついて交換のパーツ取付 etc の作業が行われます。

それは、クウォーク編でアップします。

リアドアハンドルカバーの塗装

ステンレスビラーの取付etc.

フェンダーアーチの加飾

Aピラー塗装編その2

誰もやっていないだろうシリーズ

リフレクターガーニッシュの塗装変更

「[パーツ] #C-HRハイブリッド ユニバーサルエアロスタビライザー https://minkara.carview.co.jp/userid/599508/car/2385006/9547210/parts.aspx
 C-HRのグループ、「アヒル隊」に所属しています。 人と少しでも差別化をしたいと考えてプリウスをカスタムしてきました。 5月7日にプリウスからC-HR...

トヨタ(純正) バッグドアストラップ
2018/10/27 18:01:37
Z-style / CARESTAR カーボンエナメルタイプステアリングカバー
2018/10/21 09:20:20
トヨタ(純正) バックドア取っ手
2018/10/19 05:54:00

もし、よかったらお友達になって下さい。
待っています。
homamotohomamoto * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 potantpotant *
とんぼ2008とんぼ2008 * MAD86MAD86 *

トヨタ C-HRハイブリッド ダンデライオン(たんぽぽ)号 (トヨタ C-HRハイブリッド)
 C-HRのグループ、「アヒル隊」に所属しています。 一目見てそのスタイルにビビッと ...
ヤマハ マジェスティS チョッパー2 (妻の愛馬) (ヤマハ マジェスティS)
フォルツァからの乗り換えです。 車重が50kgぐらい軽くなり取り回しがよくなりました。 ...
トヨタ プリウス ゴンチャン (トヨタ プリウス)
2009年11月納車から早いもので今年10月末に3回目の車検を受けました。 走行距離が ...
ホンダ フォルツァ チョッパー (ホンダ フォルツァ)
所有期間の後半は妻が体調を崩し長い間駐車場に置かれたままでした。 妻の体調は回復しました ...