赤雲母の"ダンデライオン(たんぽぽ)号" [トヨタ C-HRハイブリッド]

2019年05月22日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
T.M.F Service ネコシング
T.M.F Service (ネコガレージ)さんのC-HR専用設計ネコシングです。
ネコシングとは、2種類2本のケーブルでワンセットのアーシングケーブル。
このアーシングケーブルは、少しでもアーシングの導通効率を良くする為ケーブル端子が磨かれています。

取付けは、先日のBBQオフ集合時間の1時間前に行って、T.M.F Service (ネコガレージ)さんにやってもらいました。
取付けに際してはさらに導通効率を良くする為、固定ボルトに接点導通材を塗布して締め付けたりと、「より良いセッティングをして顧客にパーツを提供」しようとする心遣いを感じさせられる作業をしていただきました。

ネコシングの取付後の体感は、帰路3時間の走行で実感しました。

変化の表現を適切に出来ているかどうかはともかく、
メインドライバーのよしんさんは、帰路の高速道路追い越し車線で加速しているとき、今までより少ないアクセルの踏み込みでもストレスなく加速してくれる。
市街地のきつい上り坂でも同様今まで以上にスムーズに上ってくれまると言っています。
助手席に乗っている私もアクセルを踏み込んでいった時のスムーズな加速感と気持ちの良い排気音を体感しました。
また、純正のままのオーディオシステムから流れてくる音楽も、透き通ってメリハリが出て来てとっても聞き易くなったと思います。

体感される方の感性で感じ方は違ってくると思いますが、私はかなり変わったと感じました。

注 : 上記はあくまでもよしんさんと私が個人として感じた事としてお読みください。
入手ルート実店舗(その他)
レビュー履歴最新 (2019/06/23)のレビューを見る

T.M.WORKS / O2ECマフラーアース

PUMA / アーシング革命

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ for BMW

RST / ハイパーシールド

CS.ARROWS / 革命(revolution)BOX CS-Two

estremo / ATTACK Racing / MVS+

t.m.f.service 0ゲージアースケーブル

COLTRANE コンティヌオ / 魔法の調音アースケーブル

ネコガレージオリジナル ネコシングケーブル

コルトレーン マフラー用アースケーブル