2500BOXER4の愛車 [ハーレーダビッドソン Street750]

ウインドシールド着脱

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
ハーレーダビッドソン純正の専用のウインドシールドを購入しました。高速道路を走るときに楽かな?と効果を期待。
まずビキニカウルを外さなければなりませんが、左右二本のボルトを緩めるだけで作業は簡単でした。
ボルトを外せば、下部二ヶ所、グロメットによる固定で、引き抜けばビキニカウルは外れました。
こちらが車体側のグロメットです
こちらはカウル側のグロメットに差し込む部分
ビキニカウルを外しただけではブレーキホースがウインドシールド右上のクランプに干渉するため、上側カウルステーに止められているクリップを抜き、ブレーキホースをクランプから逃がしました。
装着完了です。ウインドシールドの着脱はクランプ四ヶ所でフォークに止めるだけで工具も不要で慣れればすぐ簡単で、便利な設計だと思います。
元に戻すのも簡単です。クランプ四つ開放し、シールドを外し、ブレーキホースのクリップをカウルステーに差し、ビキニカウルをカウルステーのグロメットに差し込んで、二本のボルトを締めれば完了です。

HD純正 デーメーカーLEDヘッドライト交換

ドッキングハードウェア(52300285)取り付け