towa吉の愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

2010年6月1日

sparco スパルコシート Sprint-V(バケットシート)

sparco TUBOLAR RACING SEAT Sprint V
近所のセコハンで中古良品を、
シートレールはラストラーダで通販購入しました。
純正よりかなり座面が下がりますので、ハンドル位置の調整が必要です。
取付後に近所のお山に試走に行き、抜群のホールド性に感激しました。
純正では下りのコーナー進入等、減速+横Gで体がずれまくっていたのですが、さすがにフルバケは冷静にコーナーが抜けられます。
だけど、着座位置が下がったことにより、ドア内装の膨らみ?(パワーウィンドーのスイッチ類が付いてるふくらみ)に右ヒジがガンガン当たります。
特に右カーブ時にはコンパクトにハンドルを回さなければ回し難いです。
そこは慣れの問題かもしれませんが・・・
全体的にはホールド性もよく格安で購入できて満足しています。

sparco / PRO DRIVE

sparco / TUNING SEAT R700P

sparco / TUNING SEAT R333 FORZA

sparco / CARBON RACING SEAT CIRCUIT

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT CIRCUIT Ⅱ

平均評価 :  ★★★★★5.00

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT Rev Plus

不明 レカロ 5穴用 補修用アンダーパッド

PIONEER / carrozzeria ND-ETC5

不明 アルミニウム合金プラグ 内径22mm

SPEED MASTER PRO RACING 5W-30

テンゲン エアコンオイル

ダイハツ(純正) センターキャップ

「[整備] #ロードスター ミッション・デフオイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/600492/car/2881524/6051037/note.aspx
たまにジムカーナしてます。

新型タント ATOTO A6デュアル 社外カーナビ取り付け
2023/01/21 10:22:38
ホンダ(純正) スタビリンク
2022/07/13 23:01:48
ステアリングカバー取付♪ ステアリング分解編
2022/04/25 11:01:00

マツダ ロードスター 超こっきーロド (マツダ ロードスター)
ユックリ走っても幸せを感じる車です。
スズキ スイフトスポーツ 超こっきースイフト (スズキ スイフトスポーツ)
こいつ・・・動くぞ! ジムカーナでも、とっても楽しい車でした。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ハイゼッton (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
軽自動車とは思えない位のスペースにビックリ!
ダイハツ ミラジーノ 黒じーの (ダイハツ ミラジーノ)
RAPSジーノを無理言って譲ってもらいました。 JB公認換装済です。