株式会社オクヤマの愛車 [トヨタ MR-S]

2013年9月4日

㈱オクヤマ(CARBING) MR-S(ZZW30) ストラットタワーバー リア タイプⅡ スチール製

OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ リア タイプⅡ
・左右のサスペンション上部取付け部を結び、 又メインバーと取り付けブラケットとの高さの差異を極力少なくすることで非常に高い剛性を確保しました。
それにより、コーナリング時発生する ボディのねじれをしっかり抑え、ミッドシップならではのハンドリングやスタビリティーが向上します。

・リアの追従性が向上することで、ステアリング中期以降の操舵感が格段に鋭くなり、ターンイン時等のドライビバリティが向上致します。

・MR-Sに合わせたオーバルパイプを採用し、その左右を結ぶ オーバルシャフトとフロント側にもアームを追加し3点支持とし、又溶接によって一体化構造にすることで 高剛性と軽量化を実現致しました。

・オクヤマ独自のブラケット部溶接加工を施して入る為、万が一のクラッシュ時(真横からの入力)にボディへのダメージを最小限に抑える事が出来ます。

関連情報URL:http://www.carbing.co.jp/japan/products/strut/detail/6520210.shtml
定価22,050 円

関連コンテンツ( 3点支持 の関連コンテンツ )