• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方でも書き込みできますが、ほとんどリネージュ2絡みの話題ですw
水面の花メンバーへ [ ANIKI@72 ] 2010/06/08 10:42:01
主要メンバーはここを見ているようなので最近気になることを書いてみます。

みなさん、同盟先との関係はどうでしょうか?うまくいってますか?
最近わたしはINが遅く深くは関われないことが多いので多少気になっています。
実は最近同盟先さんとの溝が深くなってるような雰囲気を同盟チャットで感じているので
なにか問題が発生していませんか?

そこでまず同盟チャットでの心遣いを各自注意していってもらいたいと思います。
おなじゲームで遊ぶ仲間とはいえ、いままでの単独血盟で使うチャットじゃありません
極力同盟さんに関係ないことは血盟チャットでするようにしましょう。
とくにアデナや装備、レベル等が絡む自分上位での話や相手を不快にさせるようなことは禁止です。
同盟チャットでいっていいかどうか分からないときは、自分がいわれたらどう思うかを
考えてください。
当然、同盟チャットで話すなとはいってません、十分なコミュニケーションをとってください。

次はPT。
いままでの単独血盟のPTは全滅上等、デスペナ?なにそれおいしいの?
状態でやってきたとおもいますが、同盟先メンバーのふくむPTは「野良PTなみ」に
気を付けてください。
チャットを良く見て、自分の立ち回りをよく考え行動してください。
もし、のっぴきならない状況になった場合、すなわちどちらから死ななければならないような
状況に陥った時は自分が死ぬんだぐらいの「心意気」でプレイしてください。
また、自分の非を認め、相手の非を許す心をもってください。
結果自分が生き残ったほうが被害が少ない、または効率が上がるという判断はその次の話です。
現在デスペナのない戦争や領地戦、要塞戦やアジト戦なども同様です。

つらつらと書いてきたけど、なにか言いたいことがあればコメントしてください。

とまぁここまでまじめにかいたけどなw

最終的にはこんなことをしなくても解り合えるようになるのが理想だけど、やはりまだまだ
日が浅いから、いきなり単独血盟内のようなノリをぶつけても駄目だと思うのよw
こちらのノリを解ってもらう前に同盟解消なんて悲しすぎるからなw
まず相手を解る努力をして、こっちのノリも解ってもらえるようにしたいよねぇ。

まぁ最後に「親しい仲にも礼儀あり」という言葉をいっておくじぇw。
あ・・・ANIKIが・・まともなことをいっている・・・

ということは、おいといて。

最近チャットが寂しいのは、大変残念です。
わたしも、気をつけましょうね。

しかし・・・ま・・・がんばりましょう。
とくにウチは戦争系のコンテンツが不得意なクランだから
同盟先さんに色々教えてもらわないといけないね。
自分が良いと思っていても戦争と普通の狩じゃ全くちがうだろうし。
Re3:水面の花メンバーへ [ はな ] 2010/06/10 21:43:02
こんばんはぁ^^
私は、ほとんど幽霊化してるので・・・みんな~覚えてる???w
状態なんだけど~~~~~

アニチャの意見、考えにめちゃくちゃ賛同しま~す^^/
もともと、同盟先さんは、チャットなどなど多いほうじゃないと聞いてます。
うちは、まぁ~にぎやかな方じゃないか?と思うんだけど・・・・
楽し~い普通の会話は、ぜんぜんいいと思うし、親交深めるには
必要なんじゃない???とも思うから・・・黙っちゃうのも~寂しいよねぇ~
でも、やっぱ長い付き合いだったら~笑って済ませれるとこも・・・
まだ、日の浅い仲だとね~~~なかなかってとこあるもんねぇ~
う~~~~ん、難しいけど~自分で、言われたり、やられたりしたら
いやなことは、ちょっと考えて・・・・やだなぁ~って思うことは
やめましょうってことですね^^
私も、肝に銘じて~気をつけようと思います^^

アニチャ、考えさせてくれてありがとう^^
やっぱり人もゲームも理解を深めていかないとおもしろくないよねw
© LY Corporation