すぎゆうの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

AVO turboworld ステアリングシャフトマウントブッシュ

カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
GC8用のがひじょーに安かったのと修正舵を無限に要求されるのが辛くなったので交換。

コーナリング中にぐにゃぐにゃ舵角が変わることはなくなって、シャコタンなりの轍の取られやすさに戻りました。
純正との違いはわかりませんが純正が元々薄くてぺらぺらの材質なのでそれからするとシャキッとしてるはず。

作業難易度も其ほど高くないので低年式車は何かもぐる事があるならついでに交換するといい部品な気がします。
ロアアームバー付けてるとステアリングラックの真下にバーが来て邪魔ですが、押し引きすれば交換できるので安心してください。

いい加減タイロッドエンド変えたい
入手ルートネットショッピング(その他) ※AVO公式

ステアリングシャフトマウントブッシュ のレビュー

AVO turboworld / ミッションマウントブッシュ

AVO turboworld / フロントロアアームブッシュ

AVO turboworld / 強化スタビライザーブッシュ

AVO turboworld / スタビライザーブッシュ フロント/リア

AVO turboworld / ステアリングギアボックスブッシュ

スバル純正 フロントロアアームブッシュセット

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 スタビライザー ...

STI 強化マフラーハンガー

OHLINS リアエンドアイブッシュ

Pleasure Racing Service TVリンクブッシュ フロント

CUSCO ピロボールブッシュ