ねこどんの"SILVER CAT(銀猫君)" [スズキ ソリオハイブリッド]

カーナビ取付け ① 取付け編

作業日 : 2018年04月15日
ナビ取付前に配線等加工準備しておきます。

配線はKJ-S101DKのキットを使用。
取付けの為のインパネ外し等は資料編をご覧ください。

3月初旬に取付しましたが、ナビの不良もあって結局インパネ等完全に戻したのは3月も終わり掛けたころになりました(^ω^;)
GPSのアンテナはみんカラ諸先輩方の情報をもとにメーターフード内に収めましたが。
カロのGPSアンテナだと厚みがある為か黄色矢印の部分に取付けけフード戻すとフードが少しモッコリします(写真下赤丸部分)

写真上の赤丸部分に専用の基台等使えば納められる場所はあります。
自分で加工して基台作って良いかもですね。
とりあえずフード裏のGPSアンテナが干渉するところの部分を削っておきました。
それでもやはりモッコリします(^ω^;)
ワンセグアンテナは助手席側にアンテナアンプ部も少し上でもよかったかも。

配線はピラー内に
ナビにはUSBの端子が差し込める箇所があります。

専用のUSBケーブルはスマホ等の充電も出来るようですが高額です。

読み込みだけ出来れば良いのでスイフトの時に使っていたダイソーで購入したUSB延長ケーブルを接続しMP3音源を入れたUSBを取付けてグローブBOX内に放り込んでおきました。
後々バックカメラを取付ける為インパネ外してナビ裏にいちいち取付けるのも面倒なのでビデオ延長コードを差し込んで助手席下部に出しておきました。

取付予定のバックカメラで映り&動作確認しましたが問題なしでした。
取付けその内・・・
ナビの初期不良でなんやかんやでしたが取りあえず落ち着いたのでホッとしました。

また不具合等でないでよ!

CN-GP550D 地図データ更新

地図データバージョンアップ

9月度VersionUP

楽ナビ更新

天井防音、断熱

VersionUP 2018/7

「帰りにJINZ寄ってサクッと安い👓購入!
最近はTGCと言うメガネ屋チェーンのメガネが気に入ってて使ってたのですが1年程度で2本続けてフレームが同じ場所から壊れてきたので又JINZ に戻ります。ケースが新しい形になっててイイ感じ!」
変わったどんぶり飯、ラーメンあったら教えてください! よろしくどうぞ(o_ _)o)) 誤字脱字多いです、お許しを<(_ _)>

DRV-320 サポート
カテゴリ:ドライブレコーダー
2018/06/10 21:54:21

スズキさん(純正) ストラットロッドキャップ
2018/06/01 20:45:55
MyCellstar
カテゴリ:レーダー探知機
2018/03/28 22:57:58

まずは1歩!カラんでから!
カラめそうだったらお誘いください。
ちゃなすちゃなす * yusuyusu *
さきおうさきおう * BLazeBLaze *
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 もんじぃもんじぃ

スズキ ソリオハイブリッド SILVER CAT(銀猫君) (スズキ ソリオハイブリッド)
2018年3月10日納車 命名:SILVER CAT(銀猫君)
ホンダ PCX ウッドストック (ホンダ PCX)
2017年4月6日納車 命名「ウッドストック」
スズキ スイフト Pleasure (スズキ スイフト)
H21年9月20日納車。大事に乗りたいと思います。
スズキ MRワゴン アルフォンス (スズキ MRワゴン)
エコエコアルフォンス 無事人間に戻りました(爆)