ねこどんの"SILVER CAT(銀猫君)" [スズキ ソリオハイブリッド]

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW501

2018年04月15日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
TVはほぼ見ないのでフルセグはいらない、オーディオ面ではケンウッド、ナビ面ではカロッツェリアどちらにしようかと迷いましたが、友人が言うにはケンちゃんは故障が多いと?それとサポート拠点が数年前から千葉から撤退している、ケンウッドの下位モデルにはサブウーハーのRCA端子が無い等悩んだ結果、スイフトの時から使い慣れているカロにしました。

ネット通販の格安の所で購入したのですが納車までに1日間に合わず1週間後に取付けてみたら不具合が・・・
初期不良交換もできずパイオニアのサポートに電話し隣の市のサポート拠点に持ち込み修理対応となりました(症状等はブログにて)

ナビのマザーユニットが不良だった様です。

ネット通販で購入し自分で取付ける場合はやはりサポート拠点が近隣にあった方が便利ですね。

操作性&機能性についてはソリオにステアリングリモコンが付いているのでオーディオ面の操作は楽になりました。
ナビは画面触れないといけないのでスイフトの時と変わらず、機能性などもほぼ変わらずです。

MP3ファイル数等相変わらず上限が少なめ&読み込みが遅いなどケンウッドには劣りますね。

ナビ面はカロの方が扱いやすいです。

なぜかワイドタイプだと電源配線が付属しておらず別で購入しなくてはならず&高額なのがいただけないですね。

日本製の割には不良の見落としがあったのと電源配線附属してないので★1個減らしておきます。
入手ルートネットショッピング(その他)

AVIC-RW501 のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH0777W

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH77MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-RL901

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ301

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH0099H

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ077

KENWOOD MDV-M705W

Panasonic CN-F1XVD

メーカー・ブランド不明 ステンレス ドア ストライカー カバー

メーカー・ブランド不明 AWD エンブレム

K2BOX MITHRIL ASP-X-555

「Queen最高!」
変わったどんぶり飯、ラーメンあったら教えてください! よろしくどうぞ(o_ _)o)) 誤字脱字多いです、お許しを<(_ _)>

DRV-320 サポート

2018/03/28 22:57:58

タイヤサイズ変更時の推奨空気圧検索システム
カテゴリ:タイヤ関連
2015/01/04 20:22:37

まずは1歩!カラんでから!
カラめそうだったらお誘いください。
もんじぃもんじぃ * BLazeBLaze *
す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪ * ナガ@SWIFTナガ@SWIFT *
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 yusuyusu

スズキ ソリオハイブリッド SILVER CAT(銀猫君) (スズキ ソリオハイブリッド)
2018年3月10日納車 命名:SILVER CAT(銀猫君)
ホンダ PCX ウッドストック (ホンダ PCX)
2017年4月6日納車 命名「ウッドストック」
スズキ スイフト Pleasure (スズキ スイフト)
H21年9月20日納車。大事に乗りたいと思います。
スズキ MRワゴン アルフォンス (スズキ MRワゴン)
エコエコアルフォンス 無事人間に戻りました(爆)