やれんのーの"新やれんのー( M六輔)号" [マツダ アテンザ]

自己流デッドニングで自己マン リアフェンダー編

作業日 : 2017年12月30日
リアフェンダーと運転席コンソール内・下
をプチ防音プチ防振の為、貼り込み、詰め込みしておりました。適当なサイズにレジェトレックスとシンサレートをカット
リアフェンダーはトランクの内張りをめくりフレームの内側から手を入れてレジェトレックスを貼り込み。
正直オクまで入れられませんが、突っ込める限界のところへ貼りました(^o^;) 手前の方もペタペタ
写真ではチラ見えですが、見えないところへ貼り込んでます(^o^;)
そしてシンサレートも未接着で折って入れ込み(笑)
左側は給油口があるおかげで、右よりは強度がある様です。手が入る範囲で貼れりました。手前のは丸見え過ぎですね
そしてこちらもシンサレートも未接着で折って入れ込み(笑)
非常にわかりづらいですが、運転席下側からアクセルペダルの遥か上にシンサレート挟み込み(笑)
そして手前側にもシンサレートを置きました(笑)
結果、効き目があったかどうか・・もうよくわからなくなって来ました(笑)
まあ以前よりは静かになった気がしすると自分に言い聞かせ・・ヨシとしときます(^o^;)

関連コンテンツ( テッドニング の関連コンテンツ )

沼にはまらない程度に・・バッ直引き込み 作業とウーハー据付 その2

地デジチューナーのリモコン修理

沼にはまらない程度に・・バッ直引き込み 作業とウーハー据付 その1

前段パワーアンプの追加と電源強化

沼にはまらない程度に・・スピーカー信号取り出しの為、電源取り出しコネクター 加 ...

リアワイパー外し