やれんのーの"新やれんのー( M六輔)号" [マツダ アテンザ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-C1720AⅡ

2018年04月12日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
新品は買えないので中古品を某オクでこのスピーカーを諭吉さんお一人様でゲット・・

六ちゃん純正ノンBOSEで、まあまあの音はしてますが、この度、安価にて音質改善作戦決行です。

ではいつもの様にメーカーさんより・・・
セパレートスピーカーならではの表現力を徹底して追求し、アーティストの姿まで見えるような実体感と躍動感に満ちた音楽性を実現。瞬発力ある低域、厚く伸びやかな中域、粒立ちの良い高域を再現し、音の一つ一つを車室内全体に響かせます。さらに、TS-C1720AII/C1620AIIでは、より高品位なクロスオーバーネットワークを新開発することにより、微細な音までも一段と際立たせるバイアンプ接続への対応を実現しました。艶のある高音質を響かせる「Cシリーズ」が、音楽の感動を呼び覚まします。
張りのある中域再生で、臨場感あふれる音場に
トゥイーターから中域までも再生するという発想により、クルマでの中域の減衰や乱れを解消する「Open&Smooth」コンセプト。「Cシリーズ」は、この考えに基づき、高品位なパーツや素材を厳選してユニットを構成。包み込まれるような、厚みと張りのある中域を実現し、目の前で演奏しているような臨場感が得られます。
厳選した素材が、艶やかな音を奏でる
艶のある音で車室内を満たすため、振動板や磁気回路、フレームなどを「Cシリーズ」専用に設計。長年にわたるスピーカー作りのノウハウを結集し、細かな部品に至るまで徹底して吟味しています。
スピーカー構成 17 cm2層構造アラミドファイバーコーンウーファー
2.9cm ピュアアルミニウムバランスドドームトゥイーター

入手ルートネットオークション
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

TS-C1720AⅡ のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DVH-P560

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DVH-P717

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R3300H-F

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-X180

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-H15

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-H9000

GERMAN MAESTRO EV6508

評価: ★★