やれんのーの"ナナイーちゃん" [BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド]

作業日:2019年9月21日

BMW(純正) ドラレコAdvanced Car Eye 2 の取り付け その2

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
続きです。助手席側のサイドパネルを外します。国産よりカンタンに外れますよ(;^ω^)
助手席側のアンダーパネル下の様子はこんな感じ。こちらにも少し小さめのヒューズユニットがありますが、こちらは今回触りません。
続いて配線加工となります。カメラ固定プラグ以下の配線はこんな感じ。黄・赤それぞれの線をヒューズユニットのターミナルへ取り付けが必要となります。
G11取り付けキットはこちら
キット内のコネクタピンF2個とも、枝から分離します。落としてしまわない様に要注意で作業でした(;^ω^)
カシメに使用したのは専用品じゃありませんがエーモンさんのこちら・・コネクタピンのかしめ方についてはこちらを参考にされたらいいと思います。
2つ共出来ました。
黒配線へリング端子oを同様にセッティング・・
続きます

ミラーカバー、ウインカー外し方法

イグニッション系統からの12V

サブウーファー取り付け その2

サブウーファー取り付け その1

人生最大のコーティング施工

ミラーカバーの交換

「@おーいおっちゃん さん いつもありがとうございます もう注文されてるのかと思ってました(^_^;)」
くるまいじりも好きなおっちゃんです。 この度、止む無く代替しました。 この子もいろいろ付いてますし 一般的な弄り以外しはないつもりです。 他に趣味と...

マツダ CX-5 チタフラマイカさん (マツダ CX-5)
コロナ影響よりで○ラ◎ー大幅減(ToT)乗り換えざるを得なくなりました。電動系とかもイロ ...
BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド ナナイーちゃん (BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド)
スンゴイ良かったので、スンゴイ高いですが、超無理してハコ替えする事にしました。 もちろん ...
マツダ アテンザセダン 新やれんのー( M六輔)号 (マツダ アテンザセダン)
ハンコ押してから約1ヶ月ちょいで納車なんて早っ MOP セーフティークルーズパッケージ ...
トヨタ SAI トヨタ SAI
09年12月21日登録 即納車となりました。 高い剛性感 むっちゃスムーズな走り ブレー ...