やれんのーの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2020年9月18日

シェアスタイル 30系 アル/ヴェル後期 パワーバックドアオープンキット の取りつけ②

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
続きになります。 マイナスアースは推奨の場所と違う助手席のアンダーカバーの中のここでとりました。写真、なんかオーブ出てるみたいになってますが(;^ω^)ただのレンズのホコリですね。次にグローブBOXを外します
パワーバックドア配線+はこちらの、グローブBOXを外した左側のEUCから出てるコネクタの下側の緑の線から取ります。
狭いので作業性は最悪ですね(;^ω^)
付属のがどっか行っちゃったので、手持ちのエーモンエレクトロタップを使ってはめ込み狭いのでホント厳しい
圧着はプライヤーが一番確実なんですが、他の配線もあるので大変。なんとか手ごたえを感じる位な圧着が出来た感じです
そしてバックドア配線をコネクタを割り込み接続します。音が出ない様にスポンジテープを巻いてマス。
キットのユニットも天井裏に入れます。ちょっと厚みがありすぎで、改良が必要かも・・。何とか入れ込みウェザーストリップを元に戻して後ろ側は完成。
バックドアスイッチ長押しで、無事オーペン。 グローブボックスも元に戻して完了
ドアを開く時、後ろを注意して使わないといけないですが、これで楽に開け閉めが出来ますね。

レーザー探知機 708LV

カーテシオレンジ化

エグゼクティブパワーシートにUSBポート取り付け

ウェルカムモーションユニット取り付け(*・ω・)ノ

イージーオープンキット取付

スイッチホールタイプQC3.0対応USB充電ポート&簡易電圧計取付

くるまいじりも好きなおっちゃんです。 この度、代替しましたが弄りが出来ない クルマなんで更に大人しく成る思います 他に趣味として写真もちょっとだけしま...

いよいよ注文 〜BMW Road Maps JAPAN NEXT 2020 NBT 更新奮闘記
2020/12/01 06:56:04

BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド ナナイーちゃん (BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド)
スンゴイ良かったので、スンゴイ高いですが、超無理してハコ替えする事にしました。 もちろん ...
マツダ アテンザ 新やれんのー( M六輔)号 (マツダ アテンザ)
ハンコ押してから約1ヶ月ちょいで納車なんて早っ MOP セーフティークルーズパッケージ ...
トヨタ SAI トヨタ SAI
09年12月21日登録 即納車となりました。 高い剛性感 むっちゃスムーズな走り ブレー ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
おぱちゃん用です。 修理が必要な時、登場してました 新規更新となり2013年12月24 ...