やれんのーの"チタフラマイカさん" [マツダ CX-5]

作業日:2021年9月12日

SAMURAI PRODUCEサイドモール の取りつけ

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/603264/album/1169995/
SAMURAI PRODUCE サイドモール取りつけ概要についての記録。リアバンパーステップガード・リアパンパーガーニッシュ と同時にしたかったのですが、時間なく少しずれて施工(;^ω^)
2品同様に、貼りつけだけのカンタン内容ですっ。
オナじく、貼ってある3Mの両面テープのちょろっと捲っておき、それを少しずつ引っ張って捲ってくパターン・・・は同じ。
形はわかっているので周辺部をマスキング。まずは貼り込み部をキレイキレイします。
シリコンオフにてフキフキしてました。
付属の脱脂「くりーなぁ100」を更に仕様で油ヌキまくり・・脱脂は絞る感じじゃなくフェザータッチ
手袋して今度はプライマーを塗布
プライマーもベタベタに塗らない様に。絞ったりはご法度・・プライマーは塗装面ついたら大変な事になるのでホント注意です。
裏面の両面テープの貼ってある両ハジを数cm捲って位置決めしたところに合わせ・・ビロビロ剥離していく感じ・・・
少しだけ押してビロビロ剥離していく感じ
最後に真ん中が両側から捲れてセット完了
これを左右・前後で4回繰り返し
圧着でウエスで抑えてました。このまま24時間動かさない様にするののも他と同様です。
フォトアルバムの写真
の施工済み状態はこんな感じになります

スタッドレスタイヤ交換

YOKOHAMAアイスガードG75

スカD2.2のなかの状態(ファイバースコープ)

glaco

SAMURAI PRODUCE リアバンパーステップガード の取りつけ

小麦粉洗車

「[整備] #CX-5 ①回目の車検 Dで受けてました(笑) https://minkara.carview.co.jp/userid/603264/car/3091391/6654882/note.aspx
くるまいじりも好きなおっちゃんです。 この度、止む無く代替しました。 この子もいろいろ付いてますし 一般的な弄り以外しはないつもりです。 他に趣味と...

マツダ CX-5 チタフラマイカさん (マツダ CX-5)
コロナ影響よりで○ラ◎ー大幅減(ToT)乗り換えざるを得なくなりました。電動系とかもイロ ...
BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド ナナイーちゃん (BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド)
スンゴイ良かったので、スンゴイ高いですが、超無理してハコ替えする事にしました。 もちろん ...
マツダ アテンザセダン 新やれんのー( M六輔)号 (マツダ アテンザセダン)
ハンコ押してから約1ヶ月ちょいで納車なんて早っ MOP セーフティークルーズパッケージ ...
トヨタ SAI トヨタ SAI
09年12月21日登録 即納車となりました。 高い剛性感 むっちゃスムーズな走り ブレー ...