CarZの"wish" [トヨタ ウィッシュ]

サイドミラーレンズ下地処理&撥水処理

カテゴリ : 外装 > ミラー > 清掃・クリーニング
作業日 : 2016年04月05日
ブルーミラーをダメにしてから純正ミラーレンズを使用中ですが、レンズに水滴が付いて見づらい時が多々あった為手入れしたいと思います!まずは車両からレンズを外して屋内で作業します。ミラー本体からレンズを外したほうが作業しやすそうですね!
下地処理はお決まりのキイロビンゴールド!
よく落ちますね!
そして撥水処理剤はデカ丸ガラコ!
本来は親水処理などをしたほうがいいのかもしれませんがとりあえずガラコで!
効果はいかがなものか!次の雨の日に確認したいと思います。そして早くブルーミラーに復活させたいですね‥‥

熟成アイテム取付広角ミラー

ドアミラーの修理…???

右ドアミラー交換(作業画像無し)

ミラー系

エンジンオイル&CVTF&エアクリーナー交換

シート他

2016/04/05 23:52:01
こんばんは\( •̀ω•́ )/

ミラーが撥水だと見えにくいと聞きましたが…
どうでしょう(笑)

ぼくはガラコのサイドミラー用のやつ使ってますが水が一切付かなくてむしろドアガラスの水滴が気になるようになりました(泣)

参考になれば幸いですm(_ _)m
2016/04/06 00:32:51
こんばんは!おそらく見えずらいと思います(笑)撥水は風を受けると水滴が飛びやすいですが、サイドミラーだと風は受けないですもんね‥‥やっぱりサイドミラー用のほうがいいんですね!ありがとうございます(^ ^)
2016/04/06 12:09:47

こんにちはー!

さすが、
カズさん!!
外してまで
やるなんて 真似できません!、(^^;

自分も
ミラー用のないので、
ガラコ塗ってますが 水滴つきます!(笑)でも、
走ってると 落ちてるので、そこまで
見ずらいと思ったことないですね!!

逆にキイロビンで終わっておいた方が
見易いのかな?!
2016/04/06 12:35:33
簡単に外せるよー!!
ガラコやったんだけど、気に入らなくてもう一回下地処理するのに磨いてたら傷つけちゃった(笑)だからブルーミラー買う勇気が出たよ!笑
下地処理してそのままだと親水みたいに水が引いていくからいいかもしれないね!

「15ミリ?20ミリ?笑@ILL@ 」
WISH乗りのCarz(カズ)です! 二児のパパになりました! 中々大きい弄りはできなくなってきましたが、綺麗に維持出来るように頑張っていきたいと思います!

ウィッシュ乗りの方、同じ新潟県人の方、同じパーツ使ってる方など、車大好きな皆さんよろしくお願いします!
TEINTEIN *みんカラ公認 w.hirow.hiro
カブトWカブトW ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷみんカラ公認
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 ふみ+ふみ+

トヨタ ウィッシュ wish (トヨタ ウィッシュ)
2010年11月13日納車
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
2013年4月7日納車! 嫁車です。 内装 ・ベージュ&ピアノブラック メーカーオプ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
約一年半お世話になりました!