他力本願の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

板金修理後のメンテナンス

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2019年06月02日
パチンカスの老人にやられたと思われる傷を直しました。
三菱自動車安心保障Ⅱで最大5万円で直し、バンパー脱着したそうです。
バンパーの傷はタッチペン程度で無視することにしました。 これだって昨年直したばかりです。
まあいいでしょう。
細かい所は後日Dと相談します。
後部ドアのホイールアーチ部分の飛び石傷数カ所も綺麗に修復されてました。
板金塗装工場へ出すと、パテ紛や塗装ミストなどが付着したまま戻って来ることが多いです。 洗車機に突っ込んでもらいましたが、やはり取り切れません。
SONAXのメタリックハイグロスは、クリーナーワックスとしては使い勝手が良く、ポリッシャーも併用できます。
写真以上に新車並みに外装は綺麗にしているので、些細な傷って目立つんですよ。
脱着したリアバンパーの傷を消しました。
ついでなのでトランクテールのくすみも磨いて消しました。
にしてもパテ紛の飛散気になるな。
ヘッドライトは一月で黄ばみますね。研磨しました。 メタリックグロスでグリルメッキの水垢も取り去りましたよ。バンパーは飛び石傷多数。
フォグランプは外し中。
誰か自分にネオカスタマイズエディションのバンパーとフォグくださいw
綺麗になったので、ご褒美にビューテーの高級洗車機に突っ込んで保護しますw

ラバーペイントしてみた♪♪

付着した塗料を取り去る。

磨き&コーティング odo309093km

ボンネットぬりぬり