s.aの愛車 [マツダ CX-5]

リアウイング取り外し、塗装

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年08月20日
ウイング横に付いてる樹脂部分の塗装のためにウイングを取り外します。

トランク開けて一番上の内張りをぱこっと外したら○2か所のナットを外します。
次はトランクのアブソーバー付近にあるメクラ蓋を開け、そこにあるナットも外します、左右一か所ずつ。
黒い樹脂部は赤○のとこのぽっちに付いているのでこれを外したのちに、ウイングを取り外します。

すごく....固いです(笑)
上から
ナットの他に3点の突起がボディ側に刺さってました、真っ直ぐ抜かないとこれが折れてしまいます

(;´∀`)折りました。。
黒い樹脂部はウイング側についておりボルトを外したら取り外せます。
塗装してもとに戻せば完成です!
テカテカになりました(*´▽`*)

ボンネットのキズ補修

自車の幅員はよく確かめましょう

自車の幅員はよく確認しましょう完成編

リヤゲートハンドル・リヤエンブレム剥がれ補修

フロントグリル割れ補修

リヤバンパー傷補修

「ワンタンク1000キロ達成( *´艸`) http://cvw.jp/b/603953/41425787/
。アクセラ購入をきっかけに、みんカラに登録してみました?。 ちょくちょくいじっていきます。 よろしくお願いします]・ω・´)ノ

マツダ CX-5 マツダ CX-5
良い車! 最初はノーマルで乗るつもりがやっぱり自分には無理みたいでした^^;この車も色 ...
ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
見た目で惹かれ試乗で購入を決心しました(*´∀`) ちょこちょこカスタムしていく予定です。
オーディオ中心にイジッテおります((+_+) 泥沼にはまってます・・・・でもいいんです( ...
スズキ EN125 スズキ EN125
学生の頃以来一時バイクに乗っていなかったんですが また乗りたくなって購入したバイクEN1 ...