聖次郎の"クラブん" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

シュアラスター スピリットクリーナー

作業日 : 2017年07月09日
ボンネットの表面と天井にすごく気になってる小さな水玉模様に痕があるのと、サイドミラーの下のドア部が水垢で汚れてきてるのと洗車の小傷が目立ってきたのと手で触ると全体のザラつきが気になってて‥どうしたもんかなぁ〜と悩んでる時にちようどシュアラスターの通販半額キャンペーンをやってたので購入しました。
うちはハバネロオレンジメタリックと黒のツートンカラーなのでダークカラーを注文
まず車を水洗い。
シャンプーしてキレイにしたら、タオルで水気を拭き取った後、気になってるところにスピリットクリーナーを付属のスポンジにつけて磨きます。
うーむなかなか水玉の痕が取れないけど‥サイドミラーの下の水垢の痕はキレイに取れました。
乾いたらタオルで拭き上げ。
コンパウンドが入ってるのであまり擦り過ぎるのもなぁ〜と。
仕上げにシェアラスターのゼロプレミアムでコーティング
ボンネットと天井は手触りツルツル
とりあえずピカピカになりました。
3ヶ月くらいごとに小まめにメンテしようっと。
追記
やはり天井の水玉模様やボンネットの水玉汚れが気になってて・・・
実はボンネットの細かい水玉は、ザビを買ったばっかりのころ、ワイパーのギュギュっていう音鳴りがひどく、油膜を取ればいいかと思い、クリンビューを使ったのですが、布にスプレーせずにそのままフロントガラスにシューっとしてしまったんです。(説明書を良く読まなかった私がバカでした)
で、細かい泡がボンネットや屋根に飛び散ったのを見逃していたので、細かい水玉の様な痕が塗装にいっぱい残ってしまったのです(泣)
よく見ないとわからないのですが、洗車するたびに嫌だなって気持ちと後悔の気持ちで凹…
ガラスコーティングをしなおそうかとも何度も考えてました。
で、昨日の洗車の時にもう一度スピリットクリーナーを使って痕を取ってみようとチャレンジ。
前回は軽くこすったくらいでしたが、今回は力を込めて汗だくになりながら30㎝四方ごとに縦横にこすってみると・・・。
なんとほとんど痕が取れてます!
すごいです!
しかも手触りツルツル!
新車のようです!
すっごくうれしいです!
仕上げにシェアラスターのゼロプレミアムでコーティングで完成。
大満足!
素晴らしい商品です!
ほんとおススメします!

洗車備忘録 平成30年第9回 超簡易的洗車

再・雪解け泥水フ゛シャー:;::.,*;

雨水泥水フ゛シャー:;::.,*;( `ω´ )

ノンブラシ泡洗浄フ゛シャー:;::.,*;

洗車備忘録 平成30年第10回 ほんわかしました

洗車備忘録 平成30年第7回 ザビートル洗車オフ会

「@きよっ えー!それは大変ですね!ロードサービスはフォルクスワーゲンカスタマーセンターにですよね?
だいぶ待ちそうですか?」
ゴルフ2(紺)→ゴルフ3ワゴン(緑)→ゴルフ4ワゴン(シルバー)→ゴルフヴァリアントトレンドライン(赤)→現在はザ・ビートルクラブ(ハバネロオレンジメタリック)...

洗車用品専門店GANBASS Pash 1000ml
2018/04/19 09:00:59
BELLOF 撥水ワイパー
2018/04/07 08:08:33
ワイパービビり対策
2018/04/07 07:48:31

車のことは詳しくないですけどσ(^_^;)よろしくお願いします。
ハロザビよろしくです!
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 junzinojunzino *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 アタミアタミ *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * miyaji100miyaji100

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) クラブん (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
全国500台限定のTHE BEETLE CLUB 2016年5月26日登録 2016年 ...