S達也の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年06月30日
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
自作 ピロスタビリンク
長さ調整できるスタビリンクが欲しかったんですが、どれも結構なお値段だったのでいっそ作ろうかと自作してみました。

必要なものの選定、不具合の修正にあれこれとパーツを買い、せっかくだからとロッドエンドにピロボールを選択した結果なかなかな出費となりました(^^;

ピロにして操作感もよくなったと思いますが、一番の収穫はスタビリンクについてよーく考える機会になったことでしょうか。

調整できるって素晴らしい(^^)

TN GUTS / ピロスタビリンク

GARAGE NOB / ピロスタビリンク

AUTO STAFF / ピロスタビリンク(リア)

オートクラフトキヨ / ピロスタビリンク

Plus Link / 調整式スタビリンク TYPE2 PLUS

T's FACTORY / ピロボールスタビライザーリンク+強化スタビブッシュセット

マツダ(純正) MPV(LW3W/5W/EW)用 スタビライザーリンク

R's Racing Service / RRP RRP アジャストスタビライ ...

Kayaba Lowfer Sports L・H・S Kit +

Map's 直巻きスプリング

中村製作所 N45FK カノン プレート型トルクレンチ N45FK

不明 リアワイパーレス カバー

「@黄零 お久しぶりです😌フロントパイプに付いてるセンサーなら予備ありますけど、使いますか?」
車なんて持つ前は大概のところは自転車を使ってましたが…、もう無理です そして、いったん車を持ってしまうと普通に乗っているだけでは物足りなくなります ...

CUSCO 水冷式エンジンオイルクーラー
2017/12/06 08:56:31
カーボンパネルの製作(その3)
2017/10/12 15:14:29
メルセデス・ベンツ Aクラス
2017/10/04 08:36:17

いきなりなお誘いは好みません。お断りさせていただきます。
コメントなどのやりとりで、お友達としてお付き合いできそうと思ってもらえたらよろしくです。
もえわんもえわん * おさむっち☆おさむっち☆ *
-そう--そう- * TEINTEIN *みんカラ公認
Tryforce companyTryforce company *みんカラ公認 田中 ミノル田中 ミノルみんカラ公認

スバル BRZ スバル BRZ
スバルBRZに乗っています。 ちょこちょこレベルアップしていけたらと考えてます。
スバル プレオ スバル プレオ
2012年3月11日、次の乗り手のもとへ旅立ちました。 初めて所有した車で、あちこち出 ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
1.5Xエアロツアラー。 広くて静かな、大人のクルマです。 19110キロより所有。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
たまに乗ります。メンテの記録用。 プレオより加速がよく、乗りやすいグッド(上向き矢印)