2ビート使いの愛車 [ホンダ ビート]

埃が溜まってたから、つい・・・(゜ロ゜)

カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > その他
作業日 : 2018年04月14日
今週は強風の日が多かった為、自宅と会社の往復だけで、しっかり埃まみれになってまして、えぇ・・・Σ(゚д゚lll)

土日は基本的に「お休み(使用を)」なので、一通り戦・・洗車しときました・・・(´ε`;)
ボディを「シャンプー 」した後に、リアウィンドウを「WAKO'S バリアスコート」にて仕上げましたら↓
一度『オープン』状態にしました(この方が色々作業しやすい)・・・(^o^)/
普段は「幌」が乗っている部分にも、汚れが溜まってますので・・・(>_<)
室内も一通り?拭き上げまして↓
「ウインドウ」の汚れも、『ガラス内側クリーナー 』にて拭き取りました・・・(^O^)
ついついやらなくても良い事しちゃうのが、私の悪い癖でして、えぇ・・・m(_ _)m

「ボンネットシール」の隙間の汚れが気になっちゃったから(良い子の皆は真似しちゃダメだぞ)・・・((((; ゚Д゚)))
天日干しし終わったから、所定位置に戻して作業終了・・・m9(^Д^)

何故か?「オープン」2台並んでますが、特に問題なし・・・<(°ε°)>

洗車始め

幌・リアスクリーンのクリーニング

査定前に洗車

洗車しました

36回駅伝観ながら書いています。

洗車&幌のお手入れ