しゅな☆の愛車 [スバル WRX STI]

2018年03月13日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジッドカラー / リジカラ
先日SAB東福岡にて開催されていたリジカラフェアに、開催を知らずに来店し購入してしまったモノです。

リジカラはレガシィB4(BM9)、インプレッサWRXsti specC(GVB)と装着しており、WRXsti (VAB)もフロントメンバーの取付が少しズレている様で、オイラのタイヤホイールサイズ(9.5J-45)だと左右の出面のズレがオイラ的には目についてしまって、気になっていたので後々プローバフェアの時にでも装着しようかと思っておりました。

しかし通常スバル車はプローバさん経由で、クロスメンバーカラーとしてリジカラを販売しているのですが、今回はイベントという事でスプーンさん自らスバル車用も販売してますとの事。

しかもフェア価格+工賃も、何となくプローバフェアより若干安くなっているのを見て、気を失い気がつくと前後セットで逝ってしまっていました(笑)

装着後の感想ですが…

・気になっていた左右のズレが解消され、出面が均等になりました╰(*´︶`*)╯

・装着前に比べて足回りがキチンと仕事をする様になりました。そのせいか、乗り味がどことなくジェントルになった?様に思えます(╹◡╹)

・でも車高調やハイグリップラジアルを装着しているので、路面のゴツゴツは拾うし、ロードノイズもあるし、段差でも結構なダイレクト感も相変わらずあります(笑)

しかし一番気になっていたズレが解消され、大変満足しております♪(o^^o)

あとはスポーツ走行時に、装着前よりどれだけ変わったか試すのが楽しみです♪((o(^∇^)o))

と、言いつつあえて不満を言うなら、アルミのカラーにしては価格が高い気がしてしまいます…(^^;;
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB東福岡店

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

マスターガレーヂ / メンバーカラースペーサー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー合体くん

K2 GEAR / リアメンバーカラー

EAST BEAR SPORTS / マルチリンクスペーサー

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP サブフレームリジットカラー

HEART LAND / 2インチアップキット

D-Language 秘密基地Z D‐Solution リアメンバーアルミマウ ...

LAILE / Beatrush リヤメンバースペーサー

評価:

LAILE / Beatrush リヤメンバースペーサー

PROVA クロスメンバカラー

PROVA クロスメンバカラー

「[パーツ] #WRXSTI COX BODY DAMPER Setting by SYMS https://minkara.carview.co.jp/userid/604865/car/2462728/9488859/parts.aspx
「乗る」「弄る」「食べる」が好きな、いい年したオッサンですが宜しくお願い致します <(_ _)> またお友達に登録が無い方からのブログ、パーツレビュー、整...

WRX STI こんなのどうですか?
2018/10/07 17:38:51
レヴォーグ、WRX STI/S4用ドアキックガードに関するお知らせ
2018/09/10 15:33:40
2018松島基地航空祭!ブルーになったらいかんぜよ?後編( ̄▽ ̄)
2018/09/01 08:24:57

噛みつきません!
お気軽にお声掛けくださ~い(^-^)

こちらからお誘いした際にも宜しくお願いいたします <(_ _)>
つぼ氏つぼ氏 * 4LsizeなS4乗り4LsizeなS4乗り *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ながっち(百花繚乱)ながっち(百花繚乱) *
ビックンビックン * 因幡の蒼いうさぎ因幡の蒼いうさぎ *

スバル WRX STI スバル WRX STI
GVB specCからの乗り換えです♪ 本来のグレードには無いts風にしていければなぁ ...
その他 その他 その他 その他
イタリア~ノな人力車ですw スタイリングに惚れ込んで逝ってしまいました・・・( ̄∇ ̄* ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
旧愛車(BD) コイツと彼女(今の嫁さん)とで、色んな所へドライブに行ってましたw ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
旧愛車 装着オプションはクリアビューパック(ヘッドライトウォッシャー、バックフォグなし ...