しゅな☆の愛車 [スバル WRX STI]

AVO turboworld フロントロアアームブッシュ

2018年03月13日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
AVO turboworld フロントロアアームブッシュ
AVOさんのフロントロアアーム フロント側ブッシュで、レガシィB4の頃ここのブッシュを交換して、好みの乗り味になったので今回も導入しました。

納車待ちの間、悶々としながらポチッとしたモノの一つで、リジカラ装着ついでに今更ながらやっと?装着してもらいました♪(^^)

以下AVO HPより
フロントロアアームブッシュのフロント側ブッシュをポリウレタンブッシュに交換し、
スムーズなロアアーム作動が可能です。
別売AVOキャンバーアジェストメントロアアームブッシュ(後方)との併用で更に動きも良く体感できるでしょう。
以上。

あと上記説明文にあるロアアームブッシュ(後方)も、AVOさんのモノではありませんでしたが、同時交換を目論んで用意しておりましたが…
VAB C型までとD型では、なんとここのブッシュサイズが全く違う(大きくなっている)為交換出来ない事が判り断念しました(T-T)

まぁでもノーマルのグニュグニュしたブッシュより、異音も出ずにカッチリ出来るこちらのブッシュは良いモノだと思います(╹◡╹)
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB東福岡店
取付注意点特殊加工が必要

フロントロアアームブッシュ のレビュー

AVO turboworld / ステアリングシャフトマウントブッシュ

AVO turboworld / 強化スタビライザーブッシュ

AVO turboworld / ステアリングギアボックスブッシュ

AVO turboworld / ミッションマウントブッシュ

AVO turboworld / スタビライザーブッシュ フロント/リア

STI 強化マフラーハンガー

AVO turboworld スタビライザーブッシュ フロント/リア

DAISO 鯉のぼり

スバル(純正) フロントフェンダーエンブレム