よーチャンの"エボ" [三菱 ランサーエボリューションIX_MR]

ドアミラー関係交換 部品確保1

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2015年07月03日
昨年7月にミラーステーを艶有のものに交換したときのものになります。

※作業完了後の写真です。
ヤフー何とかオークションで落札したランサーエボリューション7のミラーASSYです。
ちょっと色あせてますが、憧れのダンデライオンイエロー。
今回はこれのミラーステーを使用します。
このカプラーから配線を外さないとミラーとステーを分離できません。
精密ドライバーなどで外します。
※それぞれの配線位置を忘れないように注意です。
あとはここのボルト3本を外せばミラーとステーを分離できます。

外せました。
写真上ドライバサイドミラーのステー。
写真下パッセンジャサイドのミラーステー。
組み付ける前に洗浄+コーティングを行いました。
かなり適当ですが、あとは逆の手順でもどしていきます。

走行性能曲線図と作り方

ボンネットフィンパネルクリップ取り付け

カーオーディオのスピーカーディレイとかの設定Ⅱ

20180127タイヤカス除去

オイル交換実施

「[整備] #ランサーエボリューションIX_MR 2回目のエアコンフィルター交換、エバポレーター、ブロワファン洗浄 http://minkara.carview.co.jp/userid/605408/car/1761411/4588549/note.aspx
根っからの車好きです!よろしくお願いしまーす☆ 三菱車と純正部品の知識を活かしたいです。 飛行機とスタバも好きです

~いつでも気軽に声かけてくださーい~

massa0426massa0426 もけけxもけけx
エボリューション9エボリューション9 329MR329MR
Yukimaru"Yukimaru" もつけんぱっちもつけんぱっち

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
普通車みたいな軽自動車という感じです。 ランサーエボリューションの軽バージョンと言っても ...
三菱 ランサーエボリューションIX_MR エボ (三菱 ランサーエボリューションIX_MR)
世界最強のスポーツセダン『ランサーエボリューション』。 幼い頃に黄色のエボⅢに魅せられ ...