Rosso.Bの愛車 [マツダ ロードスター]

mods4cars smartTOP

2017年11月14日
カテゴリ : 電装系 > その他
ロードスター RHTは停車時のみルーフを開閉することができます。
またその開閉方法は動作終了までボタンを押し続ける必要があり、とても面倒です。

そんな純正制御に介入し、走行中(速度制限有り)にボタンをワンプッシュするだけで開閉動作をさせることができるのが本製品です。

純正状態だと少しでも車が走行すると開閉動作が止まってしまいます。
また、ボタンを押し続ける必要があるのがとても煩わしいものです。

パソコンを繋いで設定を変更できるようです。
海外製品で、正規輸入品の価格が少々高いのが珠に傷ですが良いものだと思います。

ほぼノーマル納車からの第一歩がこれでした。

走行中に開閉動作をさせる際の走行風がRHT機構に負荷を掛けてそうで怖いので動作中はあまりスピードは出さないようにしています。

smartTOP のレビュー

AC Delco / AD-0002 12V全自動バッテリーチャージャー15A

Valenti / HEADLIGHT HEIGHT CONTROLLER

FUJIX / REV’S クワ型端子セット

To FiT / ドアミラー自動開閉システム

CAR MATE / カーメイト / イモビ付車対応アダプター(H1) / TE426

DENSO / アクセルペダルモジュール

CTEK MXS5.0 / MXS5.0JP

マツダ(純正) ヘッドランプ ショートハーネス

エーモン USB電源ポート/2882

PIVOT REV COUNTER (RCX)

R Magic パワーコイルD

pheonix 埋込み式電源ソケット