桃・ピーチ普段のフチ子さんは、ピーチ。プロフィール画の「お父さん」もピンク。そういえば、最近着てる”チームウサギさん”Tシャツもピンクだった。どんだけ桃色好きやねん…イメージカラーは赤×黒なJOEさんです。なんか、最近季節柄”桃パフェ”なブログやコメントが多いので…桃好きとしては、やはり食べた~い。かといって、県外まで走る元気は無いし…と思ってググってますと…近所にもありましたがね!【PATISSERIE TREIZE 】四日市市から鈴鹿市に入った所にあるケーキ屋さん。今年も、例のケーキまだ出ないかなぁ…とHPを見てみると【桃パフェ】なんと、イートインで桃パフェ始めてました!ここで、パフェについて色んな所で美味しい桃パフェ食べました。美味しいんですよ。ただ、高価なフルーツパフェになってくるとパフェの中の果物率が上がって、これはパフェが美味しいのか?果物が美味しいのか?的な疑問が出てきます。で、今回のパフェ。桃率は見た目少ないです…が、・白桃(本日は山梨産)・濃厚ヨーグルトアイス・苺アイス(コンフィチュール入り)・ホワイトチョコのフィアンティーヌ・苺、ラズベリー、ブルーベリー、白桃・生クリームとベリーのソース・シャンパンスープと桃のコンポート・三種のベリーのコンフィチュール(以上、お店の方の説明)コンフィチュール…ってなんだ?【桃のコンポート】特に食べ進んで冷たくマヒしてきた口の中に濃厚な「シャンパンスープと桃のコンポート」が最後にお出迎え。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+最後まで飽きさせない、「うぅ~んデリシャス!」な1品でした。ケーキ店の素材とバランスの勝利!パフェに感動して、忘れてはいけません。【白桃のパイ仕立て】今年も販売始まってました~!といっても、前回すでに終了してて食べれなくて、初「桃パイ」でしたが…大ぶりの桃と、桃の甘さを邪魔しない量のカスタードとパイの比率。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+明日にもまた食べに行きたくなってしまいそうな品々。大満足な桃の日でした。