Ken-G.の愛車 [日産 スカイライン]

パーツレビュー

2017年8月3日

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing GT 19インチ 8.5J

評価:
YOKOHAMA ADVAN Racing GT

新車購入時から悩みに悩んで妄想シまくって、キメたホイール( 笑 )♪

シンプルなスポークタイプの、これまたシンプルなシルバーカラーのホイールをV37 スカイラインに合わせたかった。

TE 37 Ultra Tourer が本当は好みのドンピシャのツボだったけど、20インチのみのラインナップで19インチが出る気配も無かったので、この度 ADVAN RACING GT に落ち着いた次第( 笑 )。

⇨ 悩みのタネは、“ 色 ” !

磨きタイプのリムは良いが、“ レーシングハイパーブラック ” というスポークの色が画像検索で見る限り、かなり黒く見えて・・・。

で、実際にヨコハマタイヤのショップで同ブランド・同色のホイールを見たら、気にする程ドス黒くもない♪

ちょっとカメレオンな色合いで、明るい場所ならほぼシルバーに近い!⇨ 即決【 笑 】!!

オフセットはF/R共に + 38 mm 、リムの深さはスタンダードタイプで 39 mm 。

8.5Jという幅はV37 スカイラインの上級グレード:タイプSPの純正19インチと同じで、そのオフセットが + 50 mm だから、SPホイールよりも12 mm 外側へ出たに過ぎない。

車高下げる気も無いし、安易な車高調とかで性能を下げる気もサラッサラに☆無いから、“ 車検いつでもフリーパス ” 仕様( 笑 )♪

出ヅラは画像 【 ⇩ いちばん下 “ その他の写真 ” 】 の感じ。

そしてコレ重要、軽さについてはメチャメチャ軽い【 笑 】!!

詳しくは後ほどブログで紹介するけど、純正の17インチ鋳造 + ランフラットタイヤよりも、数段軽くなった♪

セットで装着したネオバの特性も有るけど、乗り心地もノーマルより圧倒的にヨシ☆

リムもいちばん大人しいタイプだけど、充分に満足できるカッコ良さ( 笑 )。

それからこのテの1ピース・ホイールのメリットとして、メチャメチャ洗いやすい事!!

スカスカの純正キャリパーも相まって( 笑 )、ホイール内側も洗える( 爆! )。

非常に高価なホイールだけど、良き買い物が出来た。

やっぱり19インチを目当てにタイプSPを当然の如く選ばなかった事は、大正解だった。鍛造ホイールの軽さからすれば、純正鋳造ホイールはゾッとするほど重たいのは分かっていたから。

反面、タイプSPユーザーが鍛造1Pホイールへ交換した場合の軽量化及び高性能化は、純正17インチから換えるよりも劇的な効果を享受できる事が確定する☆

いや、17インチから20インチへの交換でも軽さは体感出来るハズだ♪

Ken-G. はお利口仕様の19インチだけど、V37 スカイラインオーナーの方々には、間違いなく鍛造ホイールがオススメだ。

い~や、本当はオススメしたくない程に、オススメだ( 笑 )☆

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/606612/album/342690/
フォトアルバムの写真
   フロント・前方から。
   リア・同じく前方から。
   お友達から、『 やっとスカイラインに見えて ...

このレビューで紹介された商品

4.86

パーツレビュー件数:499件

類似商品と比較する

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-DF

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing GT BEYOND

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

VALINO wheels GV330

RAYS VOLK RACING TE37V

日産(純正) 日産純正アルミホイール

ENKEI Racing Revolution RS05RR

Weds MAVERICK 605S

WORK GNOSIS HS202