おた@Club_C3の愛車 [スバル プレオ]

ジャンク品のアンプ内蔵ウーハーを外付けに変更

作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月12日
ジャンクにあったカロのウーハー。
コネクタがなくて動作不明 。定価4万ちょい(びっくり

バンの頃は荷室が広かったけど、5ナンバープレオは当然せまいので、荷物積むのも考えてこの選択です
プレオのトランクにあるトレイの邪魔な部分をぶった切って、板敷いて、バンの時使ってたアンプを設置。
板だと寂しいので適当に百均のシートをはる

ヒューズボックス設置(これもジャンク品。買うとたかいしね

ウーハー試運転したら間延びした感じの音だったので少しの期待をこめて、使い古しの洗車タオルを投入(笑)
外箱の中にまたウーハーBOX(シールドタイプ)が入ってる、手がこんだ作りだなぁ
純正のほっそい線は嫌なので、オーディオテクニカの廃盤?のオーディオケーブルに交換(これはハードオフのジャンクコーナーにあったやつ。20m1000円とかで落ちてた
組み直して設置して完成。

ウーハーに対してアンプが出力でかいのであんま無理させらんないけど、運転席に座って音圧が足にくるのでじゅーーーぶん満足です(・∀・)

ルーフアンテナ取り付けと断熱材

リヤスピーカー交換

スピーカ交換

リアスピーカーハーネス

フロントスピーカーカバー、かさ上げ

カーオーディオ交換 (ラジオのみ → CD & AUX & USB) その2

「[整備] #プレオ ゲノムマフラーにマフラーカッター装着【ダイソーチューン】 https://minkara.carview.co.jp/userid/606717/car/2363552/4745176/note.aspx
俺「ディズニー楽しかった?」 彼女「あれ乗ったよ、エメラルドスプラッシュ」 _人人人人人人人_ > 花京院典明 <  ̄Y^Y^Y^Y...

STI ST960204S292 スカートリップ
2018/04/03 19:50:30
☆ トヨタ純正HDDナビ bB用 26019 コネクタ確認
2015/12/04 10:49:22
頭文字D 拓海が美佳ちゃんと良く行くジョナサン
2014/08/03 14:09:28

気軽に申請してください☆
気軽に申請しまくりますから☆←
メッセもどうぞ(^ω^)
嗇)σえころ@白いゴキブリ嗇)σえころ@白いゴキブリ Seiji☆(デブ爺)Seiji☆(デブ爺)
GarageVaryGarageVaryみんカラ公認 HIRO@5SeriesHIRO@5Series
きすっぺきすっぺ みるく(=・ω・=)みるく(=・ω・=)

輸入車その他 ???? ウーハーVOX(爆死) (輸入車その他 ????)
ヤマハ VOX デラックス ゲタバイク(笑)
スバル プレオ スバル プレオ
プレオバンの車検切れタイミングで乗り換えました。 2代目プレオです。 納車半年で横っ腹 ...
その他 その他 その他 その他
半壊してるレッツ2です。 確か最終型だったかな…
ホンダ ズーマー 8号(蜂) (ホンダ ズーマー)
仕入れバイクの売れ残りを通勤車にすべく…。 現状 走行2.5万で購入(メーター読み) ...