びあの"セレナ号" [日産 セレナハイブリッド]

2018年10月2日

不明 補助ミラー SD-9986

不明 補助ミラー SD-9986
セレナ号のサイドミラーに不満が。。。
サイドミラーをちょうど良い高さに調整すると、全然リアタイヤ付近が見えず、
狭い道路の交差点を曲がる時にポールや縁石が気になる、
駐車したときに枠に収まっているのか分からないことがありました。
※前車のC24セレナ号やビアンテ号のサイドミラーでは問題なかった。

上記のシーンで、いちいちサイドミラーを下げたり戻したりは面倒でどうしたものかと思っていたら、
こんな補助ミラーを付けてはどうかなと思いました。

で実際に取り付けてみると・・・ドンピシャっ!!
写真のように、リアタイヤ横に置いたカゴも見えて快適です。
サイドミラーを閉じてもウィンドウに干渉しない厚みなのもGood。
これでミラーでリア足元が見えるので快適になるかな?!

※補助ミラーは、このような位置に装着後は上下には調整可能です。
 外側の死角を減らしたいのであれば、縦に取り付ける必要があります。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01APA0RPC/ref=s9_acsd_simh_hd_bw_b2UHhND_cr_x__w?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=P667MKSX7N8F6PSZXJRJ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=5eece097-64cc
購入価格580 円
入手ルートネットショッピング

ダイハツ(純正) / ドアミラーカバー

AXIS-PARTS / GT-DRYドライカーボン ミラーカバー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー2

TRD / エアロダイナミクスミラーカバー

G-FUNKTION / 親水・防眩ワイドミラー

スバル(純正) / ドアミラーカバー

日産(純正) チタンクリアブルードアミラー

日産(純正) C27 チタンクリアブルー ドアミラー

VELENO ヴェレーノコート ボディコーティングセット

BBS ロゴ入りオリジナル今治タオル

不明 Xiaomi エアポンプ用ハードケース

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ