アイボールの愛車 [マツダ ロードスター]

CUSCO SPORT ZERO-3S

2016年04月05日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
CUSCO SPORT ZERO-3S
【総評】15年前のTEIN HAから交換。よくみんからで見かける「動き出した瞬間に分かりました!」って嘘だよな、って思ってたけどこれは本当に感じた。何しろ乗り心地が良い。今までの突き上げ感とか何だったんだろうって感じ。
競技で使った感じも接地感も高く、安心して踏んでいけるので素晴らしい。ガチのタイムトライアラーみたいな人にはどうか分からないけど、俺みたいなホビー競技野郎には十分過ぎるほど。NCにオーリンズ入れたときより100倍感動した。

【満足している点】
街乗りでの乗り心地が良い。そのくせサーキットに持ち込んでもちゃんと仕事してくれる。高次元でバランスされてる感じ。乗り心地を捨てきれないスポーツユーザーにおすすめ。

【不満な点】
値段がそれなりにする。まぁ価格は性能と比例するって言うからなぁ。あと、減衰力調整が専用の工具(6角レンチでもいける)で回すので、無くしたら困りそう。なんでこうした?
入手ルート実店舗(その他) ※ガレージ・シロクマ

CUSCO / SPORT R

TEIN FLEX Z

BLITZ DAMPER ZZ-R

CUSCO STREET ZERO A

FINAL KONNEXION STEALTH Basic TYPE-1

BLITZ ZZ-R&DSC付けましたよぉ~。

ENDLESS ZEAL ZEAL FUNCTION-プラス7

「エンジン、デフオイル交換 http://cvw.jp/b/607810/41497699/
10年ぶりに車道楽に復帰。中年なので無理せず楽しく行きたいと思っています。 テクノロジーの進化について行けず浦島太郎の気分ですw 今はアタックシリーズ ...

次号誌面ドラテク記事
2012/12/18 15:12:45
はじめまして
2012/10/24 12:23:28
「こぐま」のステーキと隠れ滝めぐり
2011/08/02 12:29:08

多くの人と情報交換できればと思いますのでお気軽にお友達リクエストしていただければと思います。走る事が好きなのでサーキットやジムカーナ、ストリートなどでのドライビングに興味のある方大歓迎です。
IBTIBT * 団長めろん団長めろん *
とよりんとよりん * 金子浩久金子浩久
あつし、あつし、 ワイルダーMワイルダーM

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NC2のRHTから乗り換え。ボディラインは国産車の中でもトップクラスに美しい。 車名: ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
19歳の時に初めて買った車。バイトでローンを必死で返してました。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2台目は標準車だったのでパワーステアリングが無く、ステアリングインフォメーションはつかみ ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
当時名人と謳われた森田勝也氏のスペアカーの中古を入手。最悪のハンドリングと言われた1型だ ...