アイボールの愛車 [マツダ ロードスター]

EAST BEAR SPORTS SIGMA バケットシート TYPE-CA/CA-L

2016年04月05日
カテゴリ : インテリア > シート
【総評】体重90kgのデブにはフルバケットシートの選択肢は少ない。なおかつ室内が狭いロードスターだと更に選べるシートは限られてくる。
ナニワヤオリジナルのREVタイプも悪くないんだけど、尻の両脇というか、腿の横というか、ベルトホールのあたりに来る肉が1時間ほどドライブしていると耐えがたくなるほど痛くなってきた。血が止まってるのかも

このイーストベアースポーツのシグマCA-Lは購入前に直接電話でも相談させて貰って購入。受注生産のようで納期が一ヶ月ほどかかったけど今まで痛かったところは全く痛むことも無く快適に座れるようになった。
また、他のバケットではクッションを外さないとヘルメットをかぶった状態で乗車できなかったけど、これは出来る。シートポジションもフロアにくっつくくらい下げられるし、一般的なサイド止めシートレールで取り付けできた。
ホールドに関しては「街乗りバケット」として売られているけどそこそこ固定してくれるので問題は無いです。

【満足している点】デブにも優しい大きいケツが入るサイズなのに、一般的なサイド止めレールでも取り付けられる。ショルダーの出っ張りもNBロードスターでは干渉しない。着座位置も低くセッティングできる。

【不満な点】
シート底面の5点式シートベルト取付用の穴はあいてるけれど、布の生地は穴開いておらず、ベルトホールの補強も無い。
入手ルートネットショッピング ※イーストベアースポーツ

SIGMA バケットシート TYPE-CA/CA-L のレビュー

EAST BEAR SPORTS / SIGMA バケットシートNewタイプ2L/3/3L/4L

EAST BEAR SPORTS / SIGMA バケットシートタイプGS

EAST BEAR SPORTS / SIGMA CA/CA-Lラムース(Lamous)

BRIDE / ERGO(レッド)

RECARO / SP-G ポールポジション

ホンダ(純正) / シート

CORN'S オリジナルバケットシート

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジ ...

COBRA COBRA CLASSIC LEATHER(ローバック/ヘッドレス ...

BRIDE ZETAⅢ

カーメイク コーンズ コンバケ