ゴルフ89の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

348,153km 右テールランプ下のサビ落とし その1

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年03月11日
昨年の3月に左のテールランプ下をサビ補修した後、次は、右のサビ汁が出てきました。冬の融雪剤もあまり撒かなくなったので、作業開始です。
思った以上に虫歯食った感じで深かったですが、今回は貫通しなかった模様
隙間は、奥の方まで朽ちていました。

本当は、テールランプを外したいのですが、数年前の雨漏り防止対策の一環として行ったバスコーク処理のため外れません。隙間から届く範囲でひたすら削りました。
サビは、点で広がるんですね。
おなじみのpor15です。

これがないとサビ補修は始まりません。
隙間はたっぷりと塗りました。2時間くらい乾燥させます。

続きは来週かな
2時間くらい経過したところです。
厚付パテを盛って、来週まで乾かします。

テールランプ外せばもっと綺麗に仕上がるのでしょうけど、今回はパス。

昨年のように上手くごまかせるのか、全てはお天気次第。

来週晴れますように。

ウィンドウモールを取り付けてみたぁ~♪(準備編)

ウィンドウモールを取り付けてみたぁ~♪(取付編)

【マイエターナル】外装磨き②

ブレーキフルードリザーバータンク下のグロメット(ゴムシール)交換(2/2)

大掃除

これもメンテナンスのひとつ..ゴルフⅤ GTI ブレーキフルード交換