HONDAISMの愛車 [ホンダ アコード]

2014年5月14日

MUGEN / 無限 MD-F 18インチ 7.5J

評価:
MUGEN / 無限 MDF
その昔、スポコン全盛期に雑誌で見たこのホイールに憧れ、いつかは!!と思ってましたが、今回ようやく手に入れる事が出来ました♪♪

こんなデザインの為、クソ重そうに見えますが、鍛造品のおかげで、意外と軽いです♪♪

と言っても、決して軽くはありませんが・・・。(汗)

ガリ傷は少ないもののやはり傷が目立つので、またマッチング(車高、ツラ)を出した後にでも塗装に出そうと思います。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/608468/blog/

このレビューで紹介された商品

4.86

MUGEN / 無限 / MD4

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール

Weds WedsSport SA-77R

kondo アルミホイール 17インチ 7.5j+35

ENKEI Racing Revolution NT03RR

RAYS VOLK RACING CE28N

Weds MAVERICK 709M

2014年5月14日 8:45
ヤフオクで一本だけ出てるのは見ましたが…格好いいですねヾ(´∇`)ノ
スポコンには意外と見えませんね(°д°)
2014年5月14日 9:20
そう言えば、今ヤフオクで1本出てますね。
補修用で持っておこうかな??とも思いましたが、保管に困るので保留中です。(笑)

少し前までは、114.3-4H 8Jのが出てて、8Jを買い直そうかな??とも考えたのですが、オフセット的にかなり厳しいので、スルーしたんですよ。

まぁ、全く見かけないって程ではないですが、ぼちぼちレアでございます♪♪

あっ!!スポコン全盛期に雑誌で初めて見たホイールではありますが、スポコン仕様ではなく、USDM仕様のDB8か?DC2に組んでたと思いますよ。

D-CARって雑誌で、その頃はUSDMやJDMが密かに流行り始めていた頃ですかね??

そのインテが、めっちゃカッコ良かったのを覚えています。
2014年5月14日 10:46
なんか最近になってこのホイール大量(とは言っても数件ですが)流出してますね。
以前は全然オークションでも見なかった気がするんですが・・・
2014年5月14日 12:27
そうですね。このところヤフオクで数点出てきてましたね!!

私のメインアコが、まだ4穴だった頃も、たまぁ〜に出てはきてたのですが、なかなか素敵なお値段にまで跳ね上がってましたので、手が出なかったんですよね。

あと、8J+50と言う・・・なオフセットだったので、なかなかポチッといけなかったでよぉ〜。

けど、このところ、また海外に出て行くようにもなってきましたので、また手に入れ難くなるかな??と思って、今回購入してみました♪♪
2014年5月15日 21:23
アコードはオフセットの自由がありききませんよね(-.-;)

D-CARですか…
ちょっと聞いたことないですね(;・∀・)

インテグラにこのホイールは想像がつきませんけど(;^ω^)笑

USDMとかJDM好きなんですけどイマイチわからないんですよね(^_^;)
自分の車もそれっぽくしたいとは思うんですが方向性が今全くなくて(笑)
2014年5月16日 7:29
そうですねぇ。FFなんで、仕方ないところですかね。
まぁ、けどCDアコードは、まだそこそこなホイールを飲み込んでくれるので、助かりますけどね。車高にもよりますけど。。。

CDの場合は、逆に+オフセットが少しでも大きくなると、かなり中に引っ込んじゃいますので、8J+50ともなると、最低でもワイトレ25mm以上が必要ですからね。。。(汗)

D-CARは、その昔スポコン全盛期に流行った雑誌で、今で言うUSDM FREAXみたいなもんですかね??もうちょいラフな感じかな??

当時は、スポコンが主流でUSDMがアンダーグラウンドで流行ってる感じで、このホイール履いたDC2は、当時衝撃受けたんですよね。

USDMやJDMは、まずどこも行けないやろ!!的なド車高に、鬼キャンが条件になってきてますので、私はもう目指すの諦めました。。。

走りを犠牲にして、尚且つ腹下擦りまくってクルマ傷めるのが嫌になりましたので。。。
特に、この子とメインアコは下回りが綺麗なので、余計ですね♪♪

けど、先日のwekfestなんかの画像見てると、またうずいてきちゃいますが♪♪(笑)
2014年5月17日 22:25
その本は読んでますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ホンダ車多いんで興奮しっぱなしです(笑)

確かにあの車高じゃどこも行けませんね(^_^;)
火花散らしながら買い物に行くのもちょっと(笑)

えっΣ(゚д゚;)
じゃあオフセットは結構自由が効くんじゃないんですか?
CFなんて+42ではみ出てますよ(笑)
2014年5月18日 7:38
私にとって、USDM FREAXは、目に毒なので、立ち読みでサラッと見るくらいにしてますね。(苦笑)

う~ん、どこも行けないくらいだったら、まだ良いのですが、お山で全開走行出来ないのが。。。しかも、リアのキャンバー付き過ぎで、確実に曲がらないし・・・。

今は、どこ見ても鬼キャンだらけですからね。USDM系の雑誌なんかでも、たまぁ~に、リアのキャンバー付いてないのを見かけますが、その方が本気仕様でカッコ良いですね♪♪

CF系は、タイヤハウス小さいし、セダンだけ5ナンバー用のフェンダーですからね。。。

CDは、車高次第では意外と入るんですよん♪♪

「@ホエホエ. さん いやぁ〜、ホントセンターロック化したいですね!!ローライダーのワイヤーホイール用のタワーを使って加工すれば、どうにか組めるかな?と思ってるのですが、裏面がなかなかの特殊形状で。。。ってか、そもそも1本しかありませんけど♪♪(笑)」
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...

フロントガラス左サイドモール交換(144013km)
2020/11/04 19:12:25
アコード維持り計画 ~秋の夜長のガンプラビルド~
2017/10/06 19:35:13
5th gen ACCORD tribute meet 2017
2017/07/10 08:23:31

ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード キャブアコード (ホンダ アコード)
お師匠様から『アコードの売りの話があるけど要らない??』とのご一報があり、既にアコードだ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ その他 MacLaren Honda MP4/4 (ホンダ その他)
現在製作途中のデアゴスティーニ マクラーレンホンダMP4/4です。 製作レポートをこち ...