LeXuS*Ls430の愛車 [トヨタ アルファード]

モデリスタエアロ DIY取り付け リアスカート編

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年02月10日
これまでフロント編、サイド編、マフラー編とお届けしてきましたが最後にリアスカートを取り付ければフルモデリスタ仕様の完成になります。
と、その前にこのままではリアバンパーとリアスカートのマフラー部分が干渉する為、型紙に合わせてカットします。
エアソーで切り落とそうと思いましたが、バンパーの硬さでうまく刃が動かなかったのでグラインダーに変更しました。

グラインダーではカーブのところが難しそうでしたが、ほぼ型紙通りにカット出来ました。

万が一、失敗してもリアスカートで隠れるのでそこまで気を使わなくてもいいかもしれません。
これまで同様、仮当てして位置決めをします。
両面テープ貼り付け位置を脱脂後、プライマーを塗布し、10分待ちます。その間に両面テープを貼る準備をすればあっという間に10分経過。
両面テープで圧着します。
マスキングを剥がして、ネジ止めしたら完成です。

リヤハーフ加工③

D.A.D Luxury Simple Fender Kit

補強、加工②

ハーフ加工②

リヤハーフ加工①

ドアパネル ダクト作製②

「[整備] #アルファード モデリスタエアロ DIY取り付け リアスカート編 https://minkara.carview.co.jp/userid/608932/car/2714333/5170138/note.aspx
LS430もまだ所有していますが、新たに後期ヴェルファイアとルーミーが仲間入りしました。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
ヴェルファイア後期からアルファード後期(年次改良版)に乗り換えました。 経緯や売却等の ...
トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
スマアシⅡカスタムGパールからスマアシⅢカスタムGTブラックへ乗り換えました。 201 ...
レクサス(北米トヨタ) LS430 れくさすLs430 (レクサス(北米トヨタ) LS430)
愛車はLEXUS LS430ですわーい(嬉しい顔) 工賃節約の為、DIY大好きレンチ エアロ:WALD ホ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ヴェルファイア後期を購入しました。 結構早めの3月2日に納車されたのでまだ街中で見掛ける ...