だるやーの愛車 [マツダ ロードスター]

2017年12月07日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
FJ CRAFT フロアマット (チェック)
新車から11年、磨耗した純正フロアマットで踵がすべるようになってきたため買い換えました。
適当に検索して出てきたメーカーだったのですが、チェック柄にしたかった事と、内装とマッチしそうなオレンジ色がある事、無料でヒールパッドの形状変更など気が利いてそうな事からこちらのメーカーにしました。
チェックの大きめな「ポップスタイル」と、細かい「アーバンスタイル」の2種があります。私が選んだのはアーバンスタイルのほうです(と言うかこっちでないとオレンジ色が無い?)

「その他の写真」の使い古しの純正フロアマットを見てもらうと分かるように、クラッチペダルの下はヒールパッドより更に左が磨耗してしまっています。これに対処するため、使い古しのフロアマットの写真と、メーカーの図に青色でヒールパッド拡張希望範囲を示したものをメールで送りました。

すると3枚の写真が送られてきました。うち1枚がちょうどいい感じだったので、そのままそれを希望しました。
このように、送料込みでたったの6980円なのに大変しっかりした対応をして頂けて、好感度は高いです。

こういった物は素人なので造りが良いのか悪いのか判断できませんが明らかに安っぽいなんてことはありません。耐久性についてはまだまだ分かりませんが、対応の良さで★5を与えてしまいましょう。

あとヒールパッドの模様が斜めになってるせいなのか何なのか、微妙に踵が滑るような気がしないでもないですが…実用上の問題はありません。

オレンジ色のチェック模様も実に自然に馴染んでおります。自然すぎて思ったより地味かもw ステッチ変更オプションもオーバーロック変更オプションも無料なので、選ぶと良かったかな~?
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※FJ CRAFT
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/609361/album/429577/
その他の写真

フロアマット (チェック) のレビュー

FJ CRAFT / フロアマット

FJ CRAFT / フロアマット (スタンダード)

FJ CRAFT / サイドステップマット (クロス)

FJ CRAFT / フロアマット (クロス)

FJ CRAFT / セカンドフットカバー

EZクリーンフロアマット EZクリーン カーマット

KARO SISAL ネイビー/ブラック

2017/12/08 09:12:55
だるやーさん★

おはようございます♪
この度は、弊社商品をお買い上げいただきありがとうございます。

アーバンオレンジのマット、内装色にバッチリ合っていていい感じですね( *´艸`)
とってもお洒落な車内空間ですね♪
ヒールパットの位置は、すごく重要ですよね。
ちょうど良い位置に付けられて良かったです♪
対応に関しましても褒めていただけて、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

今後も、お客様に喜んでいただける商品作りに取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

お知らせですが、
フェイスブックのショップページ「車のフロアマット専門店FJ CRAFT」を『いいね』『フォロー』していただいた上で
ショップページに
お客様のレビューを投稿していただくと(簡単な装着写真と取り付けた雰囲気など)
500円分のQUOカードをプレゼント致します(^^)
   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
ぜひ(^o^)丿
2017/12/08 22:25:22
どうも、お褒めにあづかり、ありがとうございます~。
でもコード類がダラーンとしてたりしてちょっとスッキリしない車内ですけどね…

対応は本当に良かったと思いますよ。このお値段の商品で、ひとりひとりに個別のカスタマイズの対応はなかなか出来ないことと思います。

ヒールパッドの位置・形状・大きさをカスタマイズできるメーカーさんは他に無いかも? そこも強みじゃないでしょうか。

また機会があれば是非お願いしたいですね。

「Sスカ行きます」
マツダNCロードスターと日産T30エクストレイルに乗っています。 くたびれた中年男です。 以前はよくニコニコ動画に車載動画を投稿してました。 http...

NCロードスター 純正オーディオから社外品へ交換 その1
2018/03/31 19:08:09
KUMHO V700 が、新コンパウンドに!
2018/01/19 07:11:46
KUMHO ECSTA ECSTA V700 V70A 265/35R18
2017/12/19 10:28:44

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ツーリングやサーキット走行に活躍中。 2006年10月、新車で購入。NC1です。色はス ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
毎日の通勤&林道ドライブカーとして活躍中。 初年度登録は平成16年(2004年)2月、 ...
日産 デュアリス 日産 デュアリス
ホンダHR-Vの後継車として2015年10月、中古で購入。8年落ち7.3万キロがコミコミ ...