日曜日ボード帰りにご飯たべてこってことで
むか~~~~~し行ったことがあったお茶漬け専門店に行きました。
店の名前も場所もほとんど覚えてなくて近くに神社があるっていうあいまいな記憶から
ネットで調べた結果、出てきた店がニューヨーク。
お茶漬けとイタリアンのお店ニューヨーク。
イタリアンなのにニューヨーク。
お茶漬けだけで200種類以上もあるらしいけど何がいいのかわかんないので
新作って出ていた「竜馬」

にしてみました。というか店のおっちゃんのごり押しだった・・・
嫁はんはその隣にならんでいた「鯛 吉兆」

ってやつにしてました。
その他にもう一杯いけると思って「さんまの焼きおにぎり」

も頼みました。
「竜馬」はカツオの切り身に味噌が乗ってるんだけどこの味噌が
めちゃくちゃうまい!店独自のブレンドでいろんな薬味とかを混ぜてるらしいんだけど
味噌よりも味噌って感じで濃厚な味でした。
これがだしと混ざるとちょうどいい濃さになっておいしい~~^^
一気に完食しちゃいました。
嫁はんの「鯛 吉兆」は新鮮な鯛の切り身に高級料亭吉兆のゴマだれをかけたお茶漬けで
味はあっさりしてるんだけどゴマの濃厚な風味が効いていておいしい~
鯛とゴマの相性もばっちりでお互いに味を高めあってる感じでした^^
最後に来た「さんまの焼きおにぎり」は、昆布とか梅とかいろんな具材がミックスされた
焼きおにぎりに油ののった焼き秋刀魚がチョコンと載っていてそこにだしをかけるお茶漬けでした。
このお茶漬けは食べてる間いろんな味に変わっていき最後まで味に飽きることなく食べることができました。
ここのお茶漬け食べたら居酒屋のお茶漬け食べれなくなるかも・・・
季節ごとに旬の食材を使ったお茶漬けを開発してるそうなので次は春に来ようかな。
イジョ
Posted at 2011/11/22 00:32:36 | |
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