瀬戸の大魔神の"通勤快速" [ホンダ ジャイロ キャノピー]

作業日:2018年7月9日

フュージョンリアウィングの取り付け

取付を、ルーフにするか、デリボックスにするか、散々悩みましたが、
ルーフだと重心が高くなることと、将来的には、社外パーツのエアロルーフに取り換える予定なので、デリボックスに決心しました。
これが、最終取付状態です。
今日もお外は、炎天下の夏日和なので、扉を外して、冷房が効いた室内で穴あけ作業です。
上面板の左右に2個、合計4個の穴を開けます。
裏から付属の金具を当てて、ケーブルを中に引き込みます。
金具は、このデリボックス用ではないので、R形状に沿って、金槌でたたいて曲げていきます。
これに、相当な時間と労力がかかりました。それでも、完璧に形状が一致したわけではありませんが、裏の留め具なので、そんなに神経質にならなくても留まれば大丈夫です。
あとは、本体のケーブルと接続して終わりです。
中は、天井に沿って留めています。
外は、座席後部の配線と接続しました。
無事に、点灯しました。
かなり強烈な明るさです。

まさかのマフラー!

リアホイール塗装&ホワイトレター&スペーサー

リバイブ取り外し(泣)

ダメ!絶対ダメ!

フロントホイール塗装(サビ隠し)

エマーソン ローダウンジャッキ(安物)オイル漏れ 修理

ガソリン入れて、プラグの火花を飛ばして、爆音とともに白い煙を出す、鉄の塊が大好きです。地球環境にやさしくしたいと思いつつ・・・。不良中年です。

ジャイロキャノピー プラグ交換
2019/05/04 21:39:15
メーカー不明 スピードリミッターカット
2018/04/09 16:54:06
ETC2.0取り付け
2017/06/21 21:28:41

ホンダ シビックハイブリッド シビハイ (ホンダ シビックハイブリッド)
通勤用に、普通車を購入しました。プリウスは、町中にあふれているので、希少車のシビックハイ ...
ホンダ ジャイロ キャノピー 通勤快速 (ホンダ ジャイロ キャノピー)
通勤用のジャイロミニカー登録です。
ダイハツ ハイゼットカーゴ 瀬戸の大魔神 (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
初めてのダイハツ車。軽乗用のアトレーと比較して、税金などの維持費が安い軽貨物のハイゼット ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプM スカブ250 (スズキ スカイウェイブ250 タイプM)
車重は重いですが、直線安定は抜群。旋回性能は、左に倒すと、簡単にスタンドが接地します。因 ...