burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

ステアリングのエンブレムで遊んでみたw

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2018年02月25日
飾りっ気のないステアリング………

中央にはSマークw

僕の嫌いなクロームメッキ💦

たまたま今日エアコン操作パネルを付け替えしたから、ついで作業⁉︎ っつかお遊びです♬

エアコン操作パネルの交換作業時に液晶パネルに保護テープを貼って作業しました。

なのでついででコチラを使って模様替しまーすw

ダイワプロタックの表面保護テープです♬

20年前にアルミサッシの製造、販売、施工の某サッシメーカーに勤めてた時の残り物💦

本来の用途は以下
⬇︎⬇︎⬇︎
アルミサッシ、カラーアルミ、ステンレス、アルミ板、金属板、塗装製品、カラー鋼板などの保護、キズ(傷)防止
金属表面保護フィルム、マスキングテープ、マスキングシート、養生テープ、表面保護シート
自動車のバンパーやフロント部、内装などの保護テープとしても使用されるケース有り。

メーカー:大和化成工業株式会社 (ダイワプロタックテープ)
※安心の国産メーカー(日本製)
商品番号:ダイワプロタック P-704B
色:ブルー (青色 半透明ブルー スカイブルー)
厚さ:0.07mm / 70ミクロン / 70μ
長さ:100m 幅:150mm
標準粘着力:1.70 N/25mm
基材:ポリエチレン

注意点
・弱粘着テープとなりますので、梱包用クラフトテープ、OPPテープとは性質が異なります。
・屋外暴露、長期間の貼付は被着体汚染、糊残りの原因になりますのでご遠慮下さい。
・事前に実条件にて貼り付け、剥離テストを実施し、十分にご検討の上、ご使用願います。
・サンプル提供、切り売り販売不可
・表面に汚れが少しでも付着している場合、接着出来ませんので汚れをふき取って使用して下さい。(表面に凹凸がある場合は、接着不可)
この保護テープは粘着が弱いので貼り直しもできますしある程度伸びます。

すぐに飽きて剥がすかもですがw
剥がしても糊は残りませんし、すぐに剥がれることはありません。

なので脱脂なんか必要ないです👍

適当なサイズに切って、そお〜とSマークにのせます。

あとは気泡が入らないように軽く指先で押し貼ります。
使用用途で表面に凹凸がある場合は、接着不可とありますが経験上ですが丁寧にゆっくり貼れば接着します👍

Sマークの凹凸に上手く貼れたらカッターでSマークの周囲の不要部分をカットします。

Sマークの周囲をカットし終わったら、あとは周囲の不要部分を慎重に剥がします。
周囲の不要部分を剥がし終えたら、もう一度凹凸部分を念入りに指先で押し吸着させたら完成です♬
ちょいアップです♬

仕事上、手が荒れてカサカサなのを忘れて指先で押し過ぎた⁉︎ みたいでw

所々に線キズが………(T . T)

また貼り直せば良いかと(笑)
なんかイイ感じしゃぁね?

メーターの赤矢印部分の青と同調したような⁉︎

やっぱ塗るかな⁉︎ w

またまた💦つまらない整備手帳でお粗末さまでしたm(_ _)m

ステアリングカバーの取付💦

ハスラー風?バックカメラ取り付け~(笑)

ステアリングを他車流用してみた!( ̄▽ ̄)b

MOMO ディープ

ホーン接点、接触不良で鳴らずクリーニング

ハンドル 下げ加工

2018/02/25 21:53:13

今晩わ。お疲れ様です🙇

なるほど

私もステンレス加工、サッシ加工しておりましたので。あります。

家に
😄😄

養生テープとか使ってましたが

これがありましたね。

いつもながら

アイデアですね。

早速、やってみます。🙇
2018/02/25 21:59:53
直線命 さん。こんばんは(^ ^)

お疲れさまです👍

もと同業者でしたかw

アイデア! お褒めのお言葉ですよね?w

たんなる思いつきプラス遊び心ですよ💦

ぜひぜひ試して下さいね\(^^)/

「@なつえ さん。おはようございます😃
早朝からすいませんm(_ _)m

睡眠は大切にして下さいね女

出勤前から洗濯ちうw」
車好き!遊び好きです!  45歳越えたオヤジです。 壮年……( ̄▽ ̄;) 諸先輩方を参考に日々!模索中です。 横乗り系、スノボが大好きで...

掲示板

STANCE MAGIC #150
2018/05/22 16:48:11
不明 光沢カーボンモール 1M
2018/05/20 16:10:27
Tomboy / 錦産業 ハンドルカバー 本革レザー
2018/05/18 12:15:05

お互い行き来してのお友達かと思っておりますので、今まで何のやり取りも無いのにいきなりのお誘いは申し訳ありませんがお断りするかもしれませんm(_ _)m

時折……みんカラを放置しだしたらしっぱなしになりますのでご了承下さい(((^^;)

楽しくいきましょう~(@^^)/

pika-Qpika-Q *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
AFDflowerAFDflower * 黒い珍獣黒い珍獣 *
aoio爺aoio爺 * とんぴち1629とんぴち1629 *

スズキ ワゴンR ワゴンR FZ (スズキ ワゴンR)
平成27年式のワゴンR FZ DAA-MH44S 走行距離3700㎞のディーラー上が ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
よろしくお願いします。 H19年11月に100系から乗り換えました。 メイン写真 ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ロング&ロースタイルがたまらん… 今年の5月に中古で購入。 半年で売却しちゃいました。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3リッターディーゼル、よく走ってくれました。 排ガス規制で、200系に乗り換えました。 ...